Адрес мэра столицы Собянина для направления ему писем почтой - Жалоба мэру города Москвы
03.07.2022
Адрес мэра столицы Собянина для направления ему писем почтой

Адрес мэра столицы Собянина для направления ему писем почтой

Адрес мэра столицы Собянина для направления ему писем почтой

Возможность отправить письмо мэру

Подобная возможность есть у каждого жителя столицы, планирующего полноценно защитить собственные права и интересы, которыми он является наделенным в рамках законодательства. Если гражданину не подходит идея совершить звонок и сотруднику, принявшему его вызов по телефону, направить соответствующее обращение, ему остается только отправлять Собянину обращение письмом.

Причем отправить свое обращение, посредством написания письма, он способен, при наличии доступа в интернет – через электронную почту, а при отсутствии такового и при надлежащем доверии к почте России – направить письмо через привычную почту. Есть, конечно, еще 2 способа отправки собственного обращения: наняв для этой цели сотрудника курьерской службы или отвезти письмо лично на адрес, где оно будет принято к рассмотрению в установленный законодательством срок.

Выбирать способ отправки или личной доставки письма москвичу предстоит лично. А продолжительность обязательного рассмотрения направленного им письма в любом из случаев будет одинаковой – 30 календарных дней, считая с момента получения.

И еще несколько моментов, являющихся для каждого пользователя обязательными, в непреложной зависимости от того, какой из способов он сам выберет:

  1. Если горожанином будет выбран метод отправки письма через электронную почту, ему обязательно надлежит оставить свой адрес электронного почтового ящика, чтобы сотрудник, принимающий обращение к рассмотрению смог его полноценно проинформировать, что таковое к рассмотрению является принятым.
  2. Если выбор падает на использование помощи курьера, ему необходимо организовывать доставку документа с непременным сопровождением его уведомлением о получении. Принимающая сторона, в лице секретаря поставить в уведомлении отметку о принятии, поле чего можно будет смело вести отсчет 30-дневного срока.
  3. Если гражданин решает воспользоваться услугой стандартной почты, оптимальным в данной ситуации является наличие такого же уведомления о получении, чтобы у субъекта, подающего обращение, была гарантия того, что его обращение с момента получения является принятым к рассмотрению.
  4. Наконец, самым надежным способом направить обращение является его доставка собственными силами на следующий адрес: ул. Тверская, 13, подъезд №5, кабинет №103, Россия, Москва. Почтовый индекс он может не указывать, однако настоятельно рекомендуется иметь при себе сразу 2 бланка одинаковых заявлений. На втором бланке принявший обращение секретарь поставит соответствующую отметку о принятии обращения к рассмотрению. Про 30 календарных дней было сказано выше.

Если к подаваемому обращению есть какие-либо подтверждающие сопроводительные документы, их необходимо прикладывать к письму. При доставке его через почту или курьером, требуется составить дополнительно опись вложения, в которой будут указаны приложенные к обращению документы или приложения.

Это будет гарантировать пользователю то обстоятельство, что сопроводительные документы приняты к надлежащему рассмотрению вместе с приложениями, доказывающими правоту заявителя. Если доставка письма с сопроводительной документацией будет выполняться лично, в отметке, поставленной секретарем в бланке, остающемся у субъекта должна содержаться информация о принятии приложений.

Направление обращения посредством интернета

Данный метод представляет собой предельно эффективный и весьма удобный для любо пользователя поступок. При отправке обращения лично мэру в интернете, стоит придерживаться следующих обязательных направлений, какой из них покажется пользователю гораздо удобнее:

  • На официальный сайт мэра, являющийся синхронно еще и порталом московской Администрации. Расположен он по адресу https://www.mos.ru/.
  • На личный ресурс Собянина, расположенный по адресу https://www.sobyanin.ru/, хотя на него отправлять письма не рекомендуется. Сам сайт в большей степени посвящен последним новостям о жизни столицы, и, если Собянин там появляется, то точно не для того, чтобы читать жалобы москвичей.
  • На портале «Наш город», расположенном по ссылке https://gorod.mos.ru/.
  • Наконец, зайдя в электронную приемную Правительства Москвы https://www.mos.ru/feedback/reception/.

Несмотря на то, что многие горожане выказывают некоторое недоверие предлагаемой им помощи от Правительства, лично от главы администрации и от сотрудников, наделенных персонально мэром необходимыми полномочиями, позволяющими им принимать решения от лица Собянина.

На данный момент в соответствии со статистическими данными решенными достойным образом являются без малого 4 млн. принятых к рассмотрению обращений граждан РФ, в большинстве случаев являющиеся жалобами на какие-либо недостатки в жизни столицы.

Как следует подать жалобу Собянину, посредством написания письма

  • Написать жалобу, посредством электронной приемной или портала «Наш город» (необходимые ссылки на расположение приведены выше);
  • направить обыкновенное письмо, посредством электронной почты на адрес mayor@mos.ru;
  • собственноручно написать необходимое письмо и доставить его на нужный адрес, с помощью услуг обычной почты, вызываемого курьера или лично.

Требования к направляемой Собянину жалобе

Не имеет значения, отправляется письмо мэру через электронную приемную портала Правительства Москвы, через стандартную почту, доставляется курьером или лично, подающему обращение субъекту следует непреложно убедиться в надлежащем соответствии этого письма следующим требованиям:

  • текст письма ни в коей мере не содержит оскорблений или нецензурной лексики;
  • текст письма максимально соответствует правилам орфографии, пунктуации и стилистики родного языка;
  • написано письмо с сохранением официально делового стиля, с обязательным отсутствием эмоций;
  • кратким, но понятным образом сообщает о проблеме, требующей решения со стороны главы администрации;
  • имеет в своем содержании информацию, позволяющую надлежащим образом определить виновных лиц;
  • письмо является направленным именно мэру Москвы, Собянину С.С., а не администрации столицы.

Направление открытого письма

В условиях, когда гражданин в полной мере является уверенным, что никто, кроме главы администрации, не в состоянии или просто не желает ему помочь. Когда им уже предприняты попытки решить возникшую проблему, путем обращения в подходящие, как ему казалось, инстанции, однако эти обращения ни к чему не привели.

Когда любой менее категоричный способ решения проблемы был им использован, приходится подавать обращение мэру столицы Собянину С.С. и ожидать рассмотрения поданного обращения.

Как корректно составить письмо мэру Собянину?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.