Блог Собянина. Написать письмо или обращение. - Жалоба мэру города Москвы
03.12.2022
Блог Собянина. Написать письмо или обращение.

Блог Собянина. Написать письмо или обращение.

Блог Собянина. Написать письмо или обращение.

Собственный сайт и портал Правительства

Хотя у нынешнего главы администрации города Москвы есть собственный сайт, он в большей степени посвящен новостям о жизни столицы или значимым событиям, проходящим в ней. Поэтому жалобу, претензию или вынесение какого-либо предложения рекомендуется осуществлять именно на портале Правительства.

И хотя портал вроде бы и посвящен всему Правительству Москвы, там присутствует и блог (если, конечно, будет возможным так выразиться) действующего мэра Сергея Семеновича Собянина. Т.е., иными словами, именно на этот портал можно написать сообщение, являющееся предложением, жалобой или благодарностью, в адрес главы администрации.

Есть. Кроме того, у Собянина собственный сайт. Причем мэр даже иногда появляется на своем ресурсе. Вот только посвящен он исключительно новостям либо чему-то случившемуся в столице, как говорится, на злобу дня. И отправлять свои заявления и обращения на этот ресурс точно не стоит. Они просто останутся без всякого ответа.

Как можно напрямую написать Собянину?

Всем, кто планирует обратиться к действующему главе администрации, следует непреложно учитывать, что, во-первых, любая вероятная жалоба может быть принята к рассмотрению только по будним дням с 8:00 до 17:00, причем пятница является исключением из правила, когда прием обращений осуществляется только до 15:45.

https://www.sobyanin.ru/

А во-вторых, обращения горожан принимаются вовсе не лично мэром, а соответствующими сотрудниками, наделенными полномочиями по решению гражданских вопросов. По аналогии со специалистами любого отделения МФЦ, данные сотрудники также могут рассмотреть обращение позвонившего или написавшего, либо в ответ на поступившую жалобу что-либо порекомендовать. Затем сотрудник принимает решение о необходимости уведомить правильную службу о необходимости решить проблему обратившегося.

На этой стадии поступившую жалобу можно считать полноценно рассмотренной. Если жалующийся индивид настаивает на личном приеме, его необходимо будет убедить, что прием также не будет осуществляться самим мэром, но он гарантированно сможет попасть на прием к уполномоченному сотруднику.

Если обращение подается москвичом лично через приемную, то ему следует учитывать необходимость сделать два экземпляра обращения, поскольку вторая копия останется у него с пометкой о предстоящем приеме. Сроки рассмотрения поданного обращения, причем не имеет значения, была это жалоба или претензия, составляют 30 календарных дней, независимо от способа поступления обращения.

Направление заявления через официальный портал

Подача обращения через официальный сайт может свести к минимуму все траты усилий и собственного времени. Написать обращение действующему мэру следует в требуемой форме и без нецензурных слов и выражений. В случае присутствия в тексте поданного обращения таковых, оно может остаться без рассмотрения, о чем пользователь дополнительно не будет уведомлен. А это вряд ли сможет поднять ему настроение.

Написать письмо мэру Москвы

Если обращение подается обычным гражданином, ему следует выбрать пункт «Обращение от физического лица». После произведенного выбора тематики сообщения, будет открыта соответствующая страница, на которой необходимо будет внести текст своего обращения. В данной форме в обязательном порядке будут находиться следующие графы, никому не рекомендующиеся к пропуску:

  • ФИО заявителя (причем отчество следует указывать исключительно при его наличии);
  • адресные данные заявителя, где он располагается на постоянной основе;
  • адрес электронной почты, куда необходимо направление ответа на обращение;
  • контактный телефон субъекта, необходимый для истребования дополнительных сведений;
  • список государственных служб, куда субъект уже обращался за разрешением своей проблемы ранее;
  • краткое упоминание проблемы;
  • полная расшифровка проблемы;
  • дополнительная документация, способная являться надлежащим средством подтверждения точки зрения заявителя.

Продолжительность рассмотрения письменного обращения, направленного официально действующему мэру, в исполнении любого гражданина составляет 3 рабочих дня, считая с момента поступления в руки соответствующего сотрудника.

Встречается большой объем трудностей, решения которых достигнуть недоступно, в отсутствии помощи от чиновника высокого уровня.

Подача обращения на официальный сайт

Сразу после выбора соответствующего типа обращения, является ли оно благодарностью, претензией, жалобой или предложением, следует переходить к надлежащему заполнению граф предоставленной формы обращения. У любого гражданина есть возможность написания письма, адресуя его мэру столицы.

Главным является изложение в нем краткой сути самого вопроса и, заполнив графы, предполагающие, содержание основных сведений о субъекте, включая и обязательное указание адреса почтового ящика, и своих контактных сведений, с обязательным присутствием возможности связаться с обратившимся, в целях необходимого уточнения каких-либо сведений или по результатам рассмотренного обращения.

Далее обращающемуся гражданину рекомендуется полное изложение создавшейся трудности. Необходимо тщательно отслеживать содержание поданного обращения. Если в обращении будет отсутствовать сущность и ключевой замысел, обращение может остаться без рассмотрения/

Специфика личного приема

Прием у Собянина – это не настолько сложный процесс, каким он изначально предполагается. Другое дело – отсутствие на приеме самого Собянина, поскольку прием будет осуществляться специалистом, который получил у мэра соответствующие полномочия и отныне способен принимать решения о т имени главы администрации.

Т.е. гражданин подает свою заявку, информируя мэра о проблеме, а сотрудник, фактически играющий роль главы администрации принимает соответствующее решение, касательно поданного обращения.

Кроме того, в случае, если уполномоченный специалист, считает необходимым, он может уведомить какого-либо руководителя государственной службы о проведении необходимых мероприятий, призванных надлежащим образом решить проблему.

Хотя в принятии решения по поводу направленного ему обращения, лично мэр своего участия не принимает, он может посчитать необходимым личное ознакомление с поданным обращением, и тогда уполномоченный им сотрудник информирует главу администрации о самом обращении и о принятом от имени мэра решении.

Электронная приемная мэра Москвы Собянина С.С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *