Как написать письмо мэру Москвы Собянину в 2022 году? - Жалоба мэру города Москвы
03.07.2022
Как написать письмо мэру Москвы Собянину в 2022 году?

Как написать письмо мэру Москвы Собянину в 2022 году?

Как написать письмо мэру Москвы Собянину в 2022 году?

Как написать главе администрации столицы Собянину С.С.

Возможность лично отправить письмо, адресованное мэру Москвы Собянину Сергею Семеновичу, есть у каждого жителя столицы. Поводом для отправки письма надлежащего содержания может быть любым. Москвич может иметь намерение пожаловаться на плохие условия собственного быта, на мусор, который не вывозится со двора, на что-либо еще.

Он может так же обладать желанием поздравить мэра города с его днем рождения или Днем города. Или же, например, внести какое-либо предложение, касательно озеленения жилого района столицы, обладающего самыми низкими экологическими показателями. Главное, что следует знать москвичу – это способы грамотного составления обращения.

Как и на что пожаловаться мэру Москвы.

Причин, для направления соответствующей жалобы, существует откровенно много. Однако горожанину стоит задуматься о том, чтобы направить свое обращение не главе администрации, а, например, непосредственно в ЖКХ.

Или же в адрес руководства управляющей компании. Не всегда именно мэр может выступить гарантом решения проблемы, иногда достаточным бывает и подача обращения к чиновникам куда менее высокого положения.

На какой адрес следует отправлять письма для мэра.

Адрес присутствия представительства администрации города: ул. Тверская, 13, Москва, Россия, 125009.

Если пользователем принимается решение отправить обычное письмо, а не составлять электронные сообщения, ему следует заручиться помощь курьерской службы, или же направить свое письмо с обязательной отметкой о получении. Именно в этом случае можно гарантированно чувствовать уверенность, что письмо поступило на верный адрес.

Если же к направляемому пользователем письму в обязательном порядке прилагаются какие-либо документы или фотографии, а, может быть, аудиозаписи, рекомендуется сопроводить отправляемое письмо обязательной описью вложения, где будут обязательно перечислены сопровождающие письмо вещи, в целях полноценного доказательства правоты обратившегося.

Если же присутствует желание лично принести письмо, а не полагаться на помощь курьера и, тем более почтовой службы, можно персонально доставить его на адрес в Москве: ул.Тверская, подъезд №5, кабинет 103.

Совершенно не обязательно, что отправителю навстречу выйдет сам Сергей Семенович, но зато он сможет удостовериться лично, что письмо попало по назначению и даже надлежащим образом зарегистрировать его в приемной.

Как осуществить запись на личный прием к Собянину.

На официальном сайте московской администрации, расположенном по ссылке www.mos.ru/, является опубликованным соответствующий график приема посетителей уполномоченным сотрудником, способным принимать любое решение от лица мэра. Данный прием осуществляется по адресу: пер. Вознесенский, 21.

Как написать мэру письмо в интернете.

Если есть доступ в интернет, наиболее эффективным методом лично связаться с мэром является написание с последующей отправкой соответствующего обращения, адресованного именно мэру. Конечно, рассмотрением обращений будет заниматься не лично глава администрации столицы, а имеющие соответствующие полномочия и обязательства сотрудники.

Есть также возможность направить обращение в электронном виде на соответствующий портал администрации Москвы, по указанной выше ссылке.

Как отправить жалобу в мэрию Москвы через интернет
Как отправить жалобу в мэрию Москвы через интернет

Личный сайт Собянина.

Как известно, Сергей Семенович лично, а скорее опять-таки с помощью специально уполномоченных для этого сотрудников, осуществляет ведение собственного портала, на который также доступным является отправка обращения. На сайт у любого желающего есть возможность обратиться, пройдя по ссылке https://www.sobyanin.ru/, притом что подача обращения на личный сайт в принципе невозможна. Большинство горожан явно игнорирует недопустимость отправки обращения, посредством входа на персональный портал мэра.

Портал «Наш город».

А вот еще один интернет-ресурс, расположенный по ссылке https://gorod.mos.ru/, содержит форму осуществления обратной связи, посредством которой можно подать жалобу или написать сообщение, сообщая о ежедневно встречающихся сложностях в подъезде, во дворе или на улицах города.

Посредством отправки собственной жалобы в адрес мэра, используя для этого городской портал Москвы, у каждого пользователя есть уникальная возможность контролировать надлежащим образом полноценную работу коммунальных служб и отдельных специалистов, представляющих ЖКХ – электриков и сантехников.

Есть ли возможность решения создавшейся сложной ситуации.

По состоянию на сегодняшний день, в Москве уже было решено без малого 4 млн. жалоб горожан. Не стоит сомневаться в том, что, если сам мэр не прочитает претензию, уполномоченный им сотрудник не сможет решить возникший вопрос и устранить проблему. Еще как сможет и решить, и устранить. И хотя ответ отправителю обращения направляется аж через 8 календарных дней, исправление трудной ситуации обычно происходит значительно быстрее, а ответ предоставляется уже по факту.

Есть ли смысл в наличии специальной электронной приемной Правительства Москвы.

Разумеется, есть. Существующая электронная приемная позволяет значительно быстрее отслеживать возникшие недостатки в работе коммунальных служб, в действии городского транспорта, в некачественном освещении темных улиц в ночное время.

Даже если не сам глава администрации читает поступающие обращения, именно с его подачи происходит принятие надлежащих решений, являющихся качественным противодействием для найденных недостатков. Так что можно смело отправлять на данный портал свое обращение, словно представляя себе, что обращение происходит непосредственно к Сергею Семеновичу.

Является ли доступным направление своего обращения в социальные сети.

Учитывая, что в соц. сетях присутствуют страницы и администрации Москвы, и лично мэра Собянина, нет ни малейшего смысла писать мэру письмо на его страницу в соц. сети, демонстрируя, тем самым собственное дурное воспитание.

Даже если сам Сергей Семенович увидит такое обращение, и даже если он соблаговолит на него ответить, вряд ли этот ответ можно будет считать действием, принуждающим соответствующие службы исправить проблему, упомянутую в обращении.

А, скорее всего, глава администрации просто проигнорирует подобное личное сообщение, посчитав обратившегося невоспитанным человеком. Все-таки различные соц. сети созданы для общения между друзьями, разделенными временем и расстоянием, или родственниками, а уж никак не посторонним москвичом и лично мэром города. Стоит думать, ради наличия у самого себя способности адекватного восприятия окружающей действительности.

В каком случае обращение москвича не будет рассматриваться уполномоченным сотрудником.

Любое обращение гарантированно будет рассмотрено соответствующими специалистами. Исключений может быть лишь несколько:

— обращение составлено неправильно;

— в обращении содержатся нецензурная лексика и прочие грубости;

— обращение обладает признаками экстремизма.

Как написать Собянину письмо на официальный сайт.

Время от времени любому жителю Москвы могут встретиться трудности, с которыми он лично справиться не сможет, особенно без привлечения мэра столицы, как чиновника высшего ранга.

С ним гарантированно не получится пообщаться лично, однако всегда можно составить и написать письмо главе администрации. Изложив в письме существующие сложности, можно смело рассчитывать, что в ближайшее время они будут решены.

Что гарантирует право гражданина на обращение к мэру.

Обращение любого москвича гарантируется статьей 33 Конституции РФ, предоставляющей гражданам РФ право обращаться в государственные службы, представляющие власть, для решения многочисленных проблем.

Контакты для направления жалоб и обращений мэру Москвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.