Написать Собянину через портал mos.ru - Жалоба мэру города Москвы
03.07.2022
Написать Собянину через портал mos.ru

Написать Собянину через портал mos.ru

Написать Собянину через портал mos.ru

Как обратиться в Правительство Москвы и лично к Собянину С.С.?

Если пользователь преследует получение ответа на вопрос, касательно предоставляемых ему государственных услуг, и ему не удалось найти необходимые сведения на портале, хотя он там побывал, у него есть возможность обратиться лично в чат, присутствующий в правом нижнем углу портала mos.ru.

Если же у него вообще возникли трудности со входом на данный портал, лучше обратиться с вопросом, касательно его надлежащей работы в техническую поддержку. Возможно, у технического специалиста получится отыскать неисправность, которой могла бы быть вызвана невозможность входа на портал.

Для этого специалисту понадобятся контактные данные пользователя. И вскоре доступ на портал Правительства Москвы будет восстановлен.

Вопрос о получении государственных услуг

В том случае, если у конкретного пользователя вдруг появились вопросы по поводу предоставления ему государственных услуг, или, быть может, у него появились определенные замечания по функционированию портала или даже жалобы на его работу, он может направить свое обращение, руководствуясь одним из способов:

— использовать для подачи обращения номер телефона уполномоченных сотрудников 8 (495) 539-55-55, либо ответивший оператор ему просто подскажет, как он может правильно составить для последующего написания и отправки обращение к мэру Собянину;

— зная о составлении подобных запросов, он может воспользоваться возможностью подать обращение Собянину;

— воспользоваться помощью чата непосредственно на портале.

Направить Собянину соответствующее обращение на официальный сайт

Зачастую, житель столицы, даже проживший в Москве всю жизнь, может столкнуться с вопросами, которые ему не решить без подмоги исполнительной власти. А иногда у него всерьез возникает необходимость привлечения к решению проблемы чиновника высшего ранга, коим, без сомнения, является глава администрации Москвы. Лично пообщаться с ним точно не выйдет.

Даже записавшись на прием, москвич попадет не лично к мэру, а к уполномоченному им сотруднику. Впрочем, личная встреча требуется далеко не всегда. Например, горожанин может подать обращение соответствующего содержания.

И пусть оно тоже вряд ли будет рассмотрено самим Собяниным, наверняка к его рассмотрению тоже будет привлечен сотрудник. Однако, если проблема москвича решается надлежащим образом, ему должно быть все равно, попало его обращение к мэру или нет.

Направление открытого письма

Для начала следует четко для себя определить, что решение проблемы целиком зависит от главы администрации, и иные чиновники не имеют ни малейших шансов в решении проблемы. Ведь на плохую работу коммунальщиков нет ни малейшего смысла адресовать жалобу Собянину, в этом плане сможет помочь обращение к руководству управляющей компанией.

А если у ИП возник серьезный конфликт с подрядчиком, вряд ли в заключенном соглашении есть упоминание вмешательства мэра в обеспечение бесконфликтного взаимодействия. И лучше уж сразу направлять исковое заявление в судебную инстанцию. А если уж москвич уверен, что, помимо главы администрации, ему ни одна живая душа помощь оказать не сможет, тогда можно составлять обращение, адресуя его непосредственно Собянину. Причем даже зная, что рассматривать его будет не лично мэр, а его уполномоченный представитель.

Как составлять обращение Собянину?

Для начала стоит определить для себя метод направления обращения главе администрации. Если телефонный звонок на московский номер не представляется оптимальным для направления обращения, и есть желание направить его через почту, причем не играет роли, какую именно: стандартную или электронную.

Для направления электронного типа обращения реально помочь сможет портал городской администрации mos.ru. Причем для подачи жалобы или внесения предложения пользователю нет необходимости регистрироваться на портале. Там есть возможность отправить обращение, адресованное мэру, без обязательной регистрации на сайте, что всерьез ускоряет процесс подачи.

Основным требованием при подаче обращения, является соблюдение установленных правил для его направления главе администрации или одному из уполномоченных им представителей. Насколько бы ни был возмущен заявитель, подающий обращение, ему рекомендуется воздержаться от употребления в тексте обращения нецензурной лексики и прочих грубостей.

Если ему не удастся сдержаться, он смело может считать, что потратил время напрасно – его обращение, содержащее в себе нецензурные слова и выражения гарантированно останется без рассмотрения.

Календарными пределами рассмотрения направленной Собянину претензии или жалобы является тот же самый срок, что и при подаче обращения по телефону, а именно 30 календарных дней.

Направление заявления посредством официального сайта

Несмотря на то, что у Собянина есть собственный сайт, где он тоже иногда появляется, тот ресурс все-таки в большей степени предназначен для публикации на нем различных новостей о жизни столицы, а никак не разбору многочисленных жалоб москвичей. Для этой цели служит портал mos.ru, являющийся полноценным порталом Правительства Москвы и, в частности, самого Собянина.

На данном портале доступным действием является подача обращения любой направленности, как положительного, так и отрицательного. Разумеется, ни одно обращение не доходит лично до главы администрации, разве что он сам выкажет желание на прочтение какого-либо сообщения, однако именно мэр наделяет ответственных сотрудников соответствующими полномочиями для решения той или иной проблемы. Т.е. вполне можно полагать, подавая обращение, что рассмотренным оно является в исполнении самого мэра.

Портал «Наш город» как составляющая портала mos.ru

Данный портал явно является логической составляющей портала Правительства Москвы, поскольку в указании доменного имени присутствует тот же самый термин. Сюда тоже доступно писать обращение, взывая к мэру о требующейся помощи. А на портале mos.ru можно обратиться и к самому мэру, и к членам кабинета Правительства. Надлежащее решение проблем все равно будет предпринято со стороны ответственного сотрудника, уполномоченного персонально мэром.

Горячая линия Правительства Москвы для обращения граждан и телефон

2 комментария к «Написать Собянину через портал mos.ru»

  1. Невозможно записаться на приём заявления в ГИБДД об утилизации автомобиля без навязываемой коммерческой составлящей. Это теперь в порядке вещей?

  2. Добрый день, в Жулебино живу с1993. Междворовку территорию всегда убирали скребками наледь. Затем зачищали лопатами. Сначала это были дворники закреплённые за домом. Потом стали убирать бригадой сначала один двор очистили, переходят на другой. Это были русские люди, которые понимают суть вопроса. Сейчас не убирают вообще. Вчера у аптеки я упала и сломала руку. Желебинский бульвар 4/8. Кто мне оплатит мою нетрудоспость по больничному? Когда начнут убирать междворовку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.