Как написать письмо Сергею Собянину в 2022 году? - Жалоба мэру города Москвы
03.07.2022
Как написать письмо Сергею Собянину в 2022 году?

Как написать письмо Сергею Собянину в 2022 году?

Как написать письмо Сергею Собянину в 2022 году?

Как известно большинству российских граждан, тем более тех, кто проживает в Москве или Московской области, Собянин Сергей Семенович уже довольно продолжительный срок является мэром столицы, придя на смену «футболисту», когда звезда Лужкова закатилась. Мэром Москвы Собянин стал сначала в статусе исполняющего обязанности по представлению тогдашнего Президента РФ Медведева Д.А.

21.10.2010, однако уже спустя 3 года, сначала Путин В.В. принял отставку Собянина с поста мэра, а затем через 12 дней утвердил его в той же должности исполняющего обязанности. А на официальных выборах главы администрации столицы, имевших место 8.09.2013, Собянин стал мэром со всеми полномочиями, без этой приставки.

Обратная связь власть имущих и населения

На самом деле, это является замечательной возможностью, предоставленной, в качестве презента, демократическим социумом в пользование своим гражданам. Любой субъект, проживающий в столице, имеет возможность поделиться с главой администрации своими предложениями, поведать ему о собственных переживаниях, получить особо важные сведения от первого лица стольного града.

С некоторых пор у каждого столичного жителя есть замечательная возможность лично подать обращение в адрес мэра города. И в данной статье будут по возможности детально разобраны основные из них.

Действительно ли надо написать мэру?

Любому, кто планирует обратиться с личным посылом в адрес мэра, следует еще раз задуматься со всей возможной критичностью о содержании своего вопроса или повествования. Действительно ли есть необходимость писать письмо лично мэру? Попадет ли оно к нему в руки? И будет ли у него возможность решить заявленную сложность? Таких вопросов себе настоятельно рекомендуется задать как можно больше.

Дело в том, что излишне часто горожане адресуют главе администрации столицы такие вопросы, которые решать следует вовсе не ему. И не то, что в его компетенции решение заявленной сложности. Скорее, подобным вопросом или жалобой должен заниматься чиновник, находящийся куда ниже в иерархии, чем столичный мэр.

И вполне возможно возникновение такой ситуации, что мэр будет тратить время на вероятное решение проблемы, которую предстоит решить вовсе не ему, а куда менее значительному сотруднику аппарата власти. А одновременно его внимание обойдет куда более важный вопрос, который предстояло бы решить именно мэру. Возможно такое? Запросто.

Вопросы не по адресу

Излишне часто глава администрации получает направленные к нему вопросы, на решение которых ему банально не стоило бы тратить свое время – достаточно было бы поручить решение кому-либо из сотрудников своего кабинета. Вполне понятно, что письма горожан являются, зачастую, криком о помощи в исполнении отчаявшегося человека, буквально истеричным воплем о наболевшем.

А ведь со значительно большей эффективностью проблема могла быть решена, при направлении обращения этого гражданина к нижестоящему руководителю, способному гораздо быстрее и внимательнее отреагировать на изложенную жалобу, что повлияет и на эффективность будущего решения.

Стоит уяснить для себя один простой факт. Если гражданину надоело, что в его дворе не вывозится мусор, и постоянно висит зловоние, а ведь рядом играют дети, не стоит направлять слезливую жалобу в кабинет главы администрации, лучше пожаловаться руководителю управляющей компании – положительное реагирование последнего на подобную жалобу произойдет значительно быстрее и с большей эффективностью.

Точно так же дело обстоит и с намерением гражданина написать мэру письмо, уведомив его о явном нарушении Уголовного, Гражданского или Семейного кодексов. Например, если сосед систематически напивается и со скандалом избивает собственную супругу, тем самым происходит сразу нарушение всех 3 упомянутых кодексов. А если он еще и начинает скандалить с соседями, то смело можно добавить к этим трем еще и Жилищный кодекс.

Только писать жалобу столичному мэру не следует – маловероятно, что именно он возьмется помогать горожанам, которым надоел сосед — скандалист. И значительно лучше адресовать грамотно составленное заявление в органы охраны правопорядка или составить исковое заявление в судебную инстанцию. Эффект гарантированно будет большим.

А персональное письмо в адрес главы администрации представляет собой удачный метод разрешения сложности, если остальные методы уже были применены и оказались не в силах помочь.

Способы обращения к мэру столицы

А если приведенные доводы на москвича не подействуют и вполне логичными ему не покажутся, существует 3 основных способа подать обращение лично главе администрации столицы:

  1. Телефонный звонок на Горячую линию.
  2. Письмо, направленное через почту.
  3. Электронный способ подачи обращения, непосредственно осуществимый на портале Москвы и области http://mos/ru/

В соответствии с тематикой статьи, первый из указанных способов следует обойти вниманием. А вот оба следующих вполне сгодятся для их подробного рассмотрения. Итак, письмо мэру Москвы можно написать и отправить через почту, а можно надеяться на то, что обращение дойдет, если оно будет отправлено в электронном виде на портале, предусмотренном для оказания надлежащих услуг москвичам и жителям области (адрес портала приведен выше).

Направление письма по почте

Способ является вполне привычным, но при этом сохраняющим приемлемый уровень своей эффективности. Любое обращение излагается на бумаге (желательно, грамотно), запечатывается в почтовый конверт, наклеиваются соответствующие марки и направляется в ближайший почтовый ящик. Согласно указанной на ящике информации, выемка писем может происходить, как минимум дважды в неделю, поэтому шанс на то, что обращение дойдет до мэра столицы, присутствует.

Для надлежащей отправки письма у каждого горожанина существует 2 основных направления: можно, как уже было замечено, воспользоваться услугами почты, а, в случае недоверия ей, доставить письмо на адрес лично.

Если отправитель обращения решит применить почтовые услуги, то на конверте следует указать следующий адрес: 125032, ул. Тверская, 13, 5-й подъезд, комната №103.

Не стоит питать особых надежд – это вовсе не адрес местонахождения самого главы администрации, просто по данному адресу присутствуют сотрудники, разбирающие присланную корреспонденцию.

Если же, для дополнительной надежности, отправитель решит доставить свое письмо лично, лучше заранее его предупредить. Не стоит ожидать выхода ему навстречу самого мэра Москвы с буквально распростертыми объятиями. Равно как и того, что г-н Собянин лично возьмет при встрече написанное письмо и отправится его внимательно читать обратно в свой кабинет.

Подобные мечтания отлают даже не наивностью, а откровенной глупостью. На самом деле, стоит лично посетить кабинет, указанный выше, расположенный по адресу ул. Тверская, 13.

Важно! Прием составленного обращения происходит исключительно по будним дням с 8:00 до 17:00. В пятницу письма будут приниматься сотрудником, находящимся в кабинете по сокращенному распорядку – до 15:45.

В иное время стучаться в дверь кабинета будет бесполезно. В случае удачного посещения кабинета, обратившемуся понадобится составить 2 заявления на прием его обращения. Одно он оставит вместе со своими письмом, на другом ответственный сотрудник ставит отметку о принятии обращения, и его отправитель сохраняет у себя.

Срок гарантированного рассмотрения информации, изложенной в письме составит 30 дней, с момента постановки ответственным сотрудником своей регистрационной отметки на заявлении, сохраненном у заявителя.

Отправить открытую жалобу мэру Москвы Собянину С.С. в 2021 — 2022 году через сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.