Как написать письмо Собянину по электронной почте лично? - Жалоба мэру города Москвы
03.12.2022
Как написать письмо Собянину по электронной почте лично?

Как написать письмо Собянину по электронной почте лично?

Как написать письмо Собянину по электронной почте лично?

В настоящее время главным действующим лицом администрации столицы является мэр, которому, на первый взгляд, подвластны решения любых вопросов, возникающих у москвичей. Глава администрации Москвы, являясь должностным лицом самого высокого уровня, исполняет целый перечень функций, а именно:

  • формирует руководство столичным городом;
  • принимает решения об отставках кого-либо из членов данного руководства;
  • обладает наиболее полной ответственностью за выстроенную им структуру различных служб, наделенных определенной властью;
  • по возможности решает возникшие у потребителей вопросы, касательно применяемой техники;
  • осуществляет полноценное управление городом либо иным населенным пунктом и их системой хозяйства;
  • лично представляет возглавляемый им город, активно взаимодействуя с властными структурами, имеющими значение в отдельных ситуациях;
  • отклоняет или утверждает своей подписью различные правовые решения.

Возможность персонального обращения

К сожалению, сегодня отсутствует вероятность того, что обращения гражданина будут поступать напрямую к мэру. Отвечать за их прием будут специальные сотрудники. Разве что о наиболее значимых предложениях главу администрации будут уведомлять. Т.е. процесс направления обращения лично мэру выглядит именно так, словно это обращение направляется лично ему.

Однако это не совсем так. Сначала гражданин отправляет свое обращение. Оно оказывается принято специальным сотрудником. Далее происходит его изучение, и совершаются определенные действия, на которых настаивает обратившийся. А если проблема в итоге решается, есть ли разница в том, кто читает письмо – лично мэр или кто-то из его заместителей.

По каким вопросам доступна подача жалобы

Жалоба, которую глава администрации города Москвы гарантированно прочтет лично, может быть подана, в отношении множества вопросов, если, по мнению заявителя, решение проблемы, являющейся темой жалобы, никто больше не может или не желает заниматься. Например, это могут быть жалобы, касательно следующих ситуаций:

  • подавший жалобу нос к носу столкнулся с фактом явного превышения своих полномочий и иными неправомерными действиями сотрудников правоохранительных органов, ДПС, социальной службы и др.;
  • очевидное, на взгляд пожаловавшегося гражданина бездействие властей столицы.

Вопросы, с которыми есть возможность обратиться к мэру

Среди них могут быть замечены, как личные, так и общественные трудности, с которыми столкнулся или ежедневно сталкивается подавший жалобу гражданин, например:

  • если гражданину полагается выписка бесплатных медикаментов, но в ней ему отказывают;
  • если подавший жалобу гражданин случайным образом заметил факт продажи алкогольной продукции до 8:00 утра или после 23:00 вечера, т.е. в неустановленное время;
  • гражданин ежедневно сталкивается с серьезными проблемами, коммунального характера: мусор со двора не вывозится, лифты не работают, возникают непрерывные перебои с подачей холодной и горячей воды, а представители управляющей компании никоим образом не реагируют на поступающие жалобы жильцов;
  • волнение, вызванное проживанием по соседству приезжих из других стран, в том числе, относящихся к мусульманскому миру, что логично провоцирует беспокойство жильцов, всерьез опасающихся за собственную жизнь и здоровье;
  • неправомерные действия или абсолютное бездействие московских властей, касательно решения различных проблем;
  • конкретные жалобы на системы образования и здравоохранения;
  • ненадлежащее обеспечение учащихся общеобразовательных заведений от пагубного влияния, в частности, провоцирования на распитие спиртных напитков и употребление наркотиков.

Если в столице имеют место проявления разнообразных обстоятельств, являющихся существенной угрозой здоровью, жизни, безопасности и общественному порядку, по причине очевидных нарушений непрерывного функционирования систем, обеспечивающих нормальное существование, а также в случае явной угрозы правопорядку, именно глава администрации столицы, как подразумевается в его обязательствах, должен совершать любые доступные лично ему действия, посвященные предотвращению чрезвычайных ситуаций или даже техногенных происшествий.

Кроме того, именно на него возлагается ответственность за своевременную и заблаговременную ликвидацию вероятных негативных последствий, считая таковыми и природные стихийные бедствия, с активным призывом государственных структур к противодействию отрицательным обстоятельствам.

В пределах собственной компетенции, мэров поручается издание указов и распоряжений. Помимо этого, именно в обязательства мэра входит надлежащий контроль за исполнением различных распоряжений и указов. Факт, что документы составляются, исходя из поручений главы администрации столицы, подтверждается наличием на каждом документе личной подписи мэра.

Как написать письмо Сергею Собянину в 2022 году?

В целом ряде возникающих ситуаций именно мэр Москвы Собянин Сергей Семенович, зачастую, становится последней возможностью, присутствующей у конкретного гражданина на отстаивание собственных прав в службах, имеющих отношение к государственной власти. Соответственно, направление обращения, посредством электронной почты является одним из наиболее популярных, используемых российскими гражданами, если они уже успели оставить надежду дозвониться, или не имеют физической возможности обратиться к имеющему власть чиновнику.

Какие вопросы не относятся к деятельности мэра?

Прежде чем приступить к попытке привлечь внимание главы администрации именно к своей просьбе, рекомендуется тщательно удостовериться, что все прочие возможности были использованы, и все они оказались безрезультатными. Кроме того, не рекомендуется обращаться к мэру с вопросами и жалобами, которые следует адресовать в совершенно другую службу.

Если грязно в подъезде, а мусоросборник не работает, решить эту трудность должен не мэр, а кто-либо из сотрудников ЖКХ. Расследованием случившегося убийства одного соседа другим, тоже расследует не мэр, а правоохранительные органы. Заботу об инвалиде осуществляет не правительство, а служба социального страхования. А для подачи обращения есть адрес электронной приемной главы администрации, на который доступно отправлять электронные обращения.

10 комментариев к «Как написать письмо Собянину по электронной почте лично?»

  1. Здравствуйте С. С. С, вопрос таков, откуда цыфры на каждый день по заболеванием???? Откуда вы знаете что через 7-10 дней будет хуже?!!!?! Вам не надоело всю эту ерунду гнать на людей??? Это ваша политика нас граждан не надо в свои проблемы сувать, в отставку вам пора как и всем единороссом, штрафы специально вводите вы на нас экономику развиваете.,… Вы все куплены…. И все вирусологи и вся политика, главное СМИ чтобы всё по вашему мнению говарила народу…

  2. с10 января я заболела 9 дней я не могла вызвать врача,в итоге скорую за весь день вызвала,50 процентов поражение легких,после скорой врач ко мне не пришел и до сих пор нет,позвонили со штаба ковид дали телефон депортамента,куда мы должны жаловаться 84958704509 дозвонилась,говорю плохо чувствую,они мне отвечают с 38 температурой идите на прием к дежурному,не поняла если что,штраф а с кавидом иди заражай кашмар

  3. Добрый день, проходил вакцинацию от COVID в ЛИАНОЗОВО, г. Москва: 02.07 и 26.07.2021 первым и вторым компонентом соответственно. Выдан сертификат на руки
    Сейчас пришла необходимость улететь в командировку, за границу и НЕОБХОДИМ СЕРТИФИКАТ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ,  а на госуслугах данных о второй вакцине НЕТ, QR кода и сертификата соответственно тоже. На всех других ресурсах есть!

    Уже обил все пороги: госуслуг, департамент здравоохранения, поликлинику ДЦ 5, МФЦ: письма, звонки, личный приход. Решения нет!
    Прошу помочь СРОЧНО решить проблему, которую пытаюсь решить уже больше месяца. Получаю ответы, что нужно обратиться в поликлинику и обновить данные, но это сделано уже давно!

    В  (Департамент информационных технологий) более недели назад были отвезены обновленные данные регистра вакцинированного, обо мне
    Заведующая поликлиники ДЦ 5 по г. Москве, с которой я связывался ( и в которой проходила вакцинация)- подтвердила, что обновленный регистр с правильными данными был направлен Вам 17.01.2022, но до сих пор- 26.01.2022 данных о второй вакцине не появилось на сайте ГОСУЛУГИ. Прошло более 1,5 недели!
     В ответ на мои запросы меня посылают в поликлинику, а поликлиника говорит, что все данные уже отправили повторно. Долго я буду получать отписки? 
    Прошу Вас посмотреть МОЙ СТАТУС и ответить какие сроки внесения данных по регламенту?
    Как долго ждать, что информацию внесут правильно?
    На руках есть бумажный сертификат, QR- код, который мне выдан.

     Почему добросовестный гражданин должен постоянно писать жалобы, звонить везде и выяснять где ошибки? Второй месяц решения данного вопроса пошел!!!!! Я привился, выполнил долг, а из-за чей-то ошибки не могу получить то, что положено с ИЮЛЯ месяца!!!!

  4. Добрый День! Прошу Вас, Сергей Семёнович повлиять на Управу Ясенево по вопросам Уборки и чистки снега(((Целый месяц, не убирается, тротуар((Месяц?!
    Тротуар расположен по ул. Голубинская за д. 29,корп. 2По этому тротуары ходят-Дети, в 2 школы-Обычная и Музыкальная;к Храму;к м. Новоясеневская;на рынок(((
    От Управы, одни отписки(((Работать не хотят, на Благо р-она Ясенево(((
    Огромная Просьба, Примите Жёсткие меры! Жёсткие!!

  5. Здравствуйте. Дворники нашего района экскаватором сваливают снег на цветник. Мы уже несколько раз обращались в ЖЭК и Жилищник с просьбой не делать этого. В ответ — ничего конкретного. Есть ли какое-то распоряжение по Москве о защите и сохранности цветников от завалов снега с помощью экскаваторов?
    С Уважением, Наталья Геннадиевна.

  6. Добрый день, Сергей Семёнович! У нас уже третий год подряд не происходит уборка территории по адресу ул.Осташковская, д.7, корп.5. Дворник по определению — отсутствует! Уборка происходит за это время хаотично — один раз в сезон. Невозможно пройти ни по тротуару ни по дороге, каша , а под кашей лёд. Невозможно проехать на автомашине и её припарковать, парковочные места засыпаны снегом и под снегом лед, машину бросает и есть вероятность её повреждения. Когда будет наведён порядок? Или обращаться сразу в прокуратуру на Жилищник Бабушкинского района? За что мы платим деньги? И когда будут нести за это ответственность должностные лица? Или ждёте, когда люди будут подавать в суд, за сломанные руки, ноги, нанесение вреда здоровью, за разбитые машины?

  7. Город Москва. Литовский бульвар дом 9\7 ОТСУТСТВИЕ ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ во всем доме СУТКИ!!!!! С 15 февраля до 16 февраля- по заявке 0906520. Также По данному адресу регулярно отключают горячую воду. Прошу решить вопрос. Прошу написать, как будет производится перерасчет за воду- горячая вода значительно дороже холодной. Это постоянная проблема. Нужно решать вопрос централизованно. Судя по другим заявкам в данном районе все службы не работают.

  8. В настоящее время все внимание сосредоточено на ковидных больных, которые не захотели прививаться, а мы остальные остались без врачей специалистов, не можем попасть месяцами. Это неправильно. Надо что-то делать, что бы нам также оказывалась помощь специалистамиспециалистами.

  9. Добрый день, Сергей Семенович! Подавляющее большинство москвичей вас поддерживает и благодарны за деятельность по благоустройству города. Но есть и вечно всем недовольные и откровенно приносящие вред городу и нашей стране. Не буду перечислять ,их много,но сейчас хочу обратить ваше внимание на Иосифа Райхельгауза. Он зарекомендовал себя в качестве активного носителя оппозиционных взглядов, подписанта различных воззваний к мировой общественности. Возглавляет театр ,который содержится за счет бюджета Москвы. А сейчас за то, что актер Башаров высказался в поддержку операции на Донбассе он издал приказ об его увольнениии! Не кажется ли вам, что пора поставить на место зарвавшихся либералов и решить вопрос об увольнении самого Райхельгауза?

  10. Здравствуйте Сергей Семенович! Проверьте, пожалуйста правомерность действий строителей, реконструирующих дом по адресу Колпачный переулок, дом 9, стр. 1. По проекту вроде бы разбор дома должен производиться вручную, а в данный момент строители используют технику для разрушения дома. Реконструируемый дом находится в непосредственной близости от жилого дома. Кроме того, после реконструкции, если мы правильно понимаем, планируется создание ресторанной зоны, что значительно ухудшит наше право на спокойную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *