Написать на горячую линию Президенту РФ. Как это сделать в 2021 - 2022 году? - Жалоба мэру города Москвы
03.12.2022
Написать на горячую линию Президенту РФ. Как это сделать в 2021 - 2022 году?

Написать на горячую линию Президенту РФ. Как это сделать в 2021 — 2022 году?

Написать на горячую линию Президенту РФ. Как это сделать в 2021 — 2022 году?

У каждого гражданина России есть возможность подать обращение действующему президенту РФ. Номер телефона для совершения звонка для всех россиян 8 (800) 200-23-16.

Реализация права гражданина РФ на обращение к действующему президенту РФ в виде документа, отправляемого по электронной почте или посредством перехода по ссылке http://www.letters.kremlin.ru/, осуществляется в полном соответствии положениям российского законодательства, связанных с надлежащим обеспечением полноценной защиты прав гражданина РФ на полную неприкасаемость его приватной жизни, возможность сохранения персональной тайны, считая так же и абсолютное недопущение к распространению сведений, касательно личного обращения гражданина РФ к президенту.

При старательном соблюдении всех требований, предъявляемых к обращению необходимостью удостоверения персональных сведений, не допускается ни малейшее разглашение информации, изложенной в содержании обращения.

Подробная инструкция желающим обратиться к Президенту РФ:

  1. Любое обращение, направляемое посредством электронной почты через официальный портал Президента РФ, попадает в соответствующий отдел Администрации Президента РФ и подлежит обязательному рассмотрению уполномоченным сотрудником Управления Президента РФ, взаимодействующего с поступающими обращениями граждан РФ и различных зарегистрированных на территории РФ организаций.
  2. Непосредственно перед отправкой обращения к действующему президенту РФ, посредством электронной почты, отправителю настоятельно рекомендуется привести весь текст запланированного запроса, непреложно приводя в нем следующую информацию:

2.1. Полное название государственной службы, в адрес коей предназначается попытка обратиться, либо ФИО ответственного сотрудника, являющегося полноценным адресатом направляемого с помощью электронной почты заявления, либо занимаемая сотрудником должность.

2.2. Необходимо приводить в подаваемом заявлении собственные ФИО (отчество – если таковое есть).

2.3. Электронный адрес автора заявления, на который будет возможным отправить полноценный ответ или же надлежащее уведомление о том, что заявка конкретного пользователя является переадресованной, если изначально она оказалась отправленной на неверный адрес.

2.4. В предусмотренном и ограниченном рамками месте, куда необходимо вводить текст сообщения, должно быть грамотно и, по возможности, кратко изложено содержание направляемого обращения.

  1. Надлежащий ответ на подаваемое обращение либо уведомление о его переадресации будет в обязательном порядке направлен на адрес электронной почты, указанный заявителем непосредственно в своем обращении.

Следует обращать внимание на надлежащую защиту, оказываемую персональным сведениям о человеке, вследствие этого настоятельно рекомендуется заявителю указывать в обращении адрес электронной почты, принадлежащий исключительно ему самому, во избежание утечки персонифицированной информации постороннему лицу.

  1. В необходимом поле для заполнения потребуется составить текст самого обращения, в котором должна быть надлежащим образом изложена суть обращения.

Если, исходя из текста отправленного гражданином РФ обращения, будет невозможным понять сущность направляемой просьбы или жалобы, письмо не будет подлежать рассмотрению, в исполнении конкретной государственной службы, и не будет направляться в конкретный государственный орган, о чем обратившемуся будет направлено соответствующее уведомление в течение 7 календарных дней.

Текст самого подаваемого обращения можно сохранить у себя на жестком диске, о чем пользователь получит соответствующее предложение сразу после того, как его обращение будет отправлено.

  1. В случае обязательности надлежащего подтверждения собственных доводов заявителю может быть предложено прикрепить к обращению надлежащие документы, которые могут быть полноценным подтверждением его правоты. Приложение осуществляется без архивирования, а формат прикладываемых файлов должен соответствовать форматам, указанным на сайте. В случае несовпадения формата с допустимым, обращение с приложенными документами просто останется нерассмотренным.
  2. Если в тексте подаваемого обращения не будет содержаться соответствующего заявления или жалобы, в обязательно пришедшем на указанный пользователем адрес его почтового ящика поступит ответ, содержащий объяснение о надлежащем порядке его полноценного рассмотрения, установленным Федеральным законом №59-ФЗ от 2 мая 2006 года.
  3. Порядок надлежащего рассмотрения любого обращения предусмотрен статьей 11 Федерального закона №59-ФЗ (любому пользователю данный закон доступен для ознакомления в интернете).
  4. В ситуации с направлением конкретным пользователем обращения, в целях обжалования судебной резолюции, необходимо непреложно учитывать тот факт, что, в соответствии с положениями Конституции РФ, судебное решение может быть полноценно обжаловано только в судебной инстанции, поскольку судебная власть ни в коей мере не зависит ни от исполнительной, ни от законодательной власти. Поэтому любое решение судебной инстанции может быть обжалованным исключительно в процессуальном порядке, установленном российским законодательством.
  5. Если пользователь направляет в Администрацию Президента РФ обращение, чье содержание, будь это вопрос или жалоба, может касаться интересов неопределенного круга лиц, ответ на который уже был приведен на каком-либо ресурсе, то в течение 7 календарных дней пользователю гарантированно будет предоставлена ссылка на ресурс, посвященный ответам на поступающие обращения, касающиеся неопределенного круга лиц. На этом сайте будет в обязательном порядке размещен ответ на вопрос пользователя.
  6. Сведения, касательно личных данных пользователей, направивших свои обращения в виде электронного сообщения, точно так же как и данные, присутствующие в поданных авторами обращениях, либо надлежащая информация, в отношении частной жизни любого из авторов, сохраняются и обрабатываются, в надлежащем соответствии с требованиями, упомянутыми в российском законодательстве.
  7. Если отправитель обращения принимает решение полноценно зарегистрироваться на данном ресурсе, то после его авторизации ему гарантированно будет предоставлена полноценная возможность о состоянии рассматриваемой информации и о результатах рассмотренных обращений пользователя.

Важно! В «Личном кабинете» конкретного пользователя будет присутствовать информация, в отношении каждого отправленного им обращения, если оно было отправлено непосредственно из «Личного кабинета».

  1. Начиная с 12.12.2012 авторы обращений могут получать результаты рассмотрения направляемых ими обращений в государственные и региональные органы власти, направляемые ими на соответствующие порталы, или в иные службы, куда обращение было переадресовано для его полноценного рассмотрения. Чтобы осуществить переход на требуемый портал, пользователю достаточно авторизоваться в «Личном кабинете» на данном ресурсе, а затем произвести переход по соответствующей ссылке (если таковая будет в наличии).
  2. Для всех пользователей, обладающих различными средствами доступа в интернет, является предусмотренной возможность просматривания материалов, представленных на ресурсе. И при этом сохраняется доступ к навигации пользователя на том сайте, откуда он совершил переход на данный портал.

Если у пользователя будет желание отправить обращение обычной почтой, ему следует указывать на конверте следующий адрес: 103132, Россия, Москва, ул. Ильинка, 23.

Написать письмо или обращение на горячую линию Собянину С.С.

Один комментарий к “Написать на горячую линию Президенту РФ. Как это сделать в 2021 — 2022 году?

  1. Доброй ночи. Не могу найти лекарство жизненно важное. Помогите пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *