Официальный сайт Собянина Сергея Семеновича: написать письмо. - Жалоба мэру города Москвы
03.07.2022
Официальный сайт Собянина Сергея Семеновича: написать письмо.

Официальный сайт Собянина Сергея Семеновича: написать письмо.

Официальный сайт Собянина Сергея Семеновича: написать письмо.

Отправка письма, как явная возможность привлечь внимание к проблеме

Присутствует большое количество трудностей, которые обычный столичный житель не в состоянии решить самостоятельно, не прибегая к помощи со стороны исполнительной власти. Вот время от времени и возникает необходимость привлечения к надлежащему решению вопроса чиновников предельно высокого ранга. Весьма показательным примером в данном случае выступает возможность написать письмо главе администрации столицы Собянину С.С.

Маловероятно, что обратившемуся несказанно повезет лично пообщаться с мэром, но у него всегда есть шанс на отправку мэру обращения в письменном виде. Возможность донести существующую сложность присутствует с разу в нескольких вариантах, вместе с тем существует целый ряд непреложных требований, которым должны в полной мере соответствовать письменные обращения жителей Москвы.

Отправка открытого обращения в письменном виде

Сначала автору будущего обращения настоятельно рекомендуется определить хотя бы для самого себя действительно ли присутствует необходимость личного обращения к мэру столицы, или существует менее суровый метод качественного разрешения сложившейся ситуации.

Например, если в наличии присутствуют серьезные жалобы обращающегося на надлежащее функционирование службы ЖКХ, есть смысл сперва попытаться привлечь к разрешению сложности руководство управляющей компании, а уже затем информировать о сложившейся проблемной ситуации непосредственно главу администрации.

Если речь заходит о фактическом нарушении Уголовного кодекса, к ответственности нарушителей гораздо более эффективно смогут привлечь сотрудники правоохранительных органов, а не лично мэр. Проблемы, складывающиеся в семье, всегда доступны для решения соответствующими службами, а вовсе не аппаратом главы администрации.

Если проблема касается нарушений, произошедших в службе исполнительной власти, лучше привлечь к решению этой проблемы сотрудников прокуратуры. Наконец, для полноценного разрешения конфликта, возникшего у заказчика с подрядчиком, рекомендуется обращаться с иском в судебную инстанцию, а вовсе не с жалобой к мэру.

И только если горожанин полноценно уверен, что, кроме мэра, ему никто не в состоянии помочь, можно направлять соответствующее письмо непосредственно на официальный сайт главы администрации.

Официальный портал Собянина

Перед тем как приступить непосредственно к написанию письма мэру столицы, нужно полноценно определить для себя, какой именно из способов обращения будет наиболее эффективным: воспользоваться следует услугами почты, составить свое обращение в электронной форме или просто позвонить на Горячую линию.

По какой-то причине именно написание персонального обращения в адрес главы администрации города представляется наиболее надежным методом. Словно заявитель уверен в том, что его письмо непременно будет прочитано самим мэром.

Написание личного письма мэру

Написанное письмо пишется и направляется для последующей отправки на почту, либо лично передается на необходимый адрес. Независимо от выбранного из этих двух способа, указывается на конверте либо лично посещается ул. Тверская, 13, кабинет 103, куда и следует передача данного письма.

Если заявитель самолично направляет такое письмо на данный адрес, то сопровождает он его в обязательном порядке сразу двумя одинаковыми заявлениями, одно из которых с надлежащей отметкой о регистрации остается у него. Срок рассмотрения подобного письма составляет 30 рабочих дней.

Письмо на официальный сайт главы администрации

Ресурс администрации Москвы и Московской области, расположенный по адресу http:www.mos.ru, является местом, куда направляются письма, адресованные главе администрации Собянину. Разумеется, он принимает их к рассмотрению не своими силами, а через посредников.

Письмо конкретного горожанина отправляется на указанный адрес, рассматривается там ответственным сотрудником и в случае необходимости передается вниманию самого мэра. Подлежат необходимому рассмотрению далеко не все письма, а только те, которые, по мнению принимающего их специалиста, заслуживают внимания мэра.

Каждое подобное письмо должно являться обоснованным и грамотным, составленным по надлежащим правилам осуществления деловой переписки. Именно по этой причине надлежащая подготовка текста письма обладает во многом решающим значением.

Использование официального ресурса, где присутствует Собянин

Адресом официального адреса, уже указанного выше, является mos.ru. Именно на этом адресе, считающемся официальным, происходит принятие и дальнейшее распределение писем, отправленных гражданами. Здесь создана виртуальная приемная для поступающих обращений граждан.

Если субъект принял окончательное решение воспользоваться данным ресурсом, в целях направления обращения действующему мэру Москвы Собянину Сергею Семеновичу, ему следует для начала пройти по ссылке https://www.mos.ru/feedback/individual/, чтобы увидеть непосредственно форму подаваемого обращения.

Но для этого все же настоятельно рекомендуется осуществить свое тщательное знакомство с правилами подачи обращений на ресурсе, чтобы быть уверенным, что поданное обращение, будь то жалоба или предложение, гарантированно окажется у адресата. Собственное ознакомление с правилами размещения обращений субъектом, позволит ему избежать вероятных ошибок в процессе заполнения предложенной формы и в точности суметь разобраться во всех присутствующих тонкостях функционирования предложенной пользователям системы.

В случае наличия определенных причин, по которым индивида может теоретически не устроить официальное представительство главы администрации, он может полноценно воспользоваться порталом, пройдя по ссылке http://gorod.mos.ru/. Там ему тоже предоставлена полноценная возможность размещения собственной жалобы, претензии или предложения.

Наиболее популярные вопросы москвичей:

  1. Куда следует обращаться?

В случае поступления такого вопроса, москвичу предлагается следующая схема:

  • Если вопрос касается работы самого городского ресурса, система направит пользователя в службу технической поддержки, где специалист обязательно окажет ему помощь, в случае наличия каких-либо проблем в использовании сайта.
  • Если вопрос пользователя будет посвящен государственным услугам, пользователь будет перенаправлен в единую службу, представляющую собой информационную справочную.
  • Если ключевым вопросом пользователя выступает подача надлежащего обращения в орган исполнительной власти, он будет перенаправлен системой либо в профильную службу исполнительной власти, либо, посредством электронной приемной, в единую службу для справок города Москвы.
  • Если вопрос посвящен подаче обращения непосредственно в правительство Москвы, система переадресует пользователя в электронную приемную и предложит его вниманию несколько возможностей личного вступления в контакт с представителями Правительства.2Получение надлежащих государственных услуг.

Если у пользователя накопились вопросы, предложения или замечания, система предложит ему наиболее удобный способ связи.

  1. Вопросы об исправном функционировании исполнительных органов.

Любая сфера жизни столицы находится под обязательным контролем различных исполнительных органов. Соответственно здесь пользователь будет иметь возможность задать свой вопрос, в отношении работы конкретного исполнительного органа.

  1. Вопросы, касательно персонального обращения в Правительство Москвы.

Обратиться лично в Правительство Москвы, чтобы задать вопросы на интересующую пользователя тематику, он имеет возможность в соответствии с приведенным графиком приема, где указаны часы обязательного приема граждан с их вопросами, а также время перерывов.

Как обратиться к мэру Москвы через электронную приемную?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.