МОС РУ: написать обращение в Департамент здравоохранения Москвы.
После произведенной регистрации пользователя на портале Правительства столицы, ему настоятельно рекомендуется ознакомиться с непреложными правилами направления его обращения, чтобы оно в результате отправки было надлежащим образом рассмотрено.
Сам процесс рассмотрения и принятие решений, касательно любого заявления, не играет роли, в какой именно департамент оно направляется, регулируется законодательством РФ, в частности Федеральным Законом, принятым 2.05.2006 года, посвященным рассмотрению любых обращений пользователей №59-ФЗ.
Согласно положениям, сформулированным в данном законе, подлежат обязательному рассмотрению исключительно те обращения, которые составляются пользователем, будь то физическое лицо или организация, в соответствии с правилами подачи. По этой причине, в случае наличия определенных нарушений либо очевидного игнорирования автором норм, указанных в перечне обязательных к исполнению правил, направленное обращение будет оставлено без рассмотрения уполномоченным лицом, причем заявитель не будет уведомлен об отказе в рассмотрении.

Не будут рассматриваться следующие заявления:
- не имеющие в своем содержании сведений, касательно личных данных пользователя;
- если указывается не соответствующий действительности почтовый либо электронный адрес нахождения отправителя, куда ему в обязательном порядке должен быть направлен результат;
- в ситуации, когда в содержании обращения наличествуют нецензурные слова или выражения, а также сам текст заявления содержит в себе факты присутствия угрозы жизни, здоровью и собственности, находящейся во владении адресата отправленного документа;
- вопрос, присутствующий в направленном заявлении, подразумевает обязательное наличие обозначений присутствия ответственного лица, в виде печати или личной подписи;
- в случае неразборчивого написания заявки;
- заявление имеет в своем содержании рекламные материалы;
- в тексте заявки наличествуют экстремистские высказывания, или хотя бы выражения порочащего характера, по отношению к представителям или представителю другой национальности.
В случае наличия хотя бы одного из приведенных пунктов, заявление гарантированно будет оставлено без рассмотрения, о чем пользователь, его подавший, дополнительно проинформирован не будет.
Направление полноценного ответа заявителю.
Ответ на поданное обращение гарантированно предоставляется заявителю тем способом, который является выбранным им самим. Т.е. ответ, содержащий рассмотрение направленной жалобы, может быть направлен:
— на электронную почту, указанную заявителем непосредственно в тексте обращения;
— на почтовый адрес отправителя, указанный на почтовом конверте;
Адресом, на который следует направлять письменный вариант обращения является пер. Оружейный, Москва, почтовый индекс 127006.
Прием граждан с обращениями в службу по защите здоровья.
Надлежащий прием заявителей в данном органе осуществляется, согласно установленному графику работы, уточнить который есть возможность у любого пользователя на портале mos.ru.

Сведения, касательно надлежащей регистрации поданных обращений, пришедших непосредственно в Департамент защиты здоровья города Москвы, возможно получить ежедневно по будним дням:
— с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00;
— в пятницу с 8:00 до 15:45 (перерыв на обед в каждый будний день происходит с 12:30 до 13:30).
Информацию есть возможность получить, позвонив по многоканальным телефонам +7 (499) 251-31-39 или +7 (499) 251- 33-04.
Спецпроекты Департамента здравоохранения.
Основными вопросами, имеющими отношение к спецпроектам, являются следующие вопросы:
- вопросы, посвященные правилам осуществления вакцинации населения с обязательным графиком посещения медицинского центра, где производятся прививки;
- вопросы, посвященные необходимой вакцинации против гриппа;
- деятельность медицинских сотрудников, проводящих вакцинацию;
- вероятные жалобы заявителей на невозможность выстоять длительную очередь к специалисту за ожидаемым уколом.
Департамент здравоохранения Москвы имеет отношение ко всему комплексу социальной отрасли и является составляющей всех существующих органов, имеющих отношение непосредственно к исполнительной власти столицы, отвечая за полноценную реализацию государственной политики в отношении вопросы, касающихся обеспечения жителей столицы надлежащими средствами полноценной защиты здоровья и обеспечение граждан необходимыми медикаментами.
Способы осуществления связи с Департаментов здравоохранения.
Если пользователь длительное время не может дозвониться в службу поддержки, присутствующую на портале mos.ru по единому многоканальному телефону 8 (800) 777-77-77, он имеет возможность использовать способ обращения, посредством его написания собственной заявки на портал.
Для этого в нижней части главной страницы ресурса следует выбрать «Обращения граждан», и написать собственное обращение непосредственно здесь или же осуществить доступ в электронную приемную Правительства Москвы и написать обращение там. Для подачи своего обращения через электронную форму, пользователь имеет возможность воспользоваться специальной формой, открывшейся перед ним при авторизации.

В первую очередь, в данной форме необходимо указать свои личные данные, т.е. фамилию, имя, и, в случае наличия, отчество, а также обязательно указать адрес электронной почты, посредством которой им осуществляется подача обращения. Именно на данный адрес будет пользователю направлен ответ, когда его обращение будет надлежащим образом рассмотрено. Если же пользователь проигнорирует собственные обязательства, подразумевающие указание в обращении собственных персональных данных и электронного почтового ящика, его обращение, скорее всего, будет оставлено без рассмотрения. Причем ему самому даже не будет предоставлено уведомление об этом. Так что не рекомендуется забывать о внесении необходимой информации.
Надлежащая компетентность сотрудников, принимающих письменные обращения.
Все специалисты, в адрес которых направляются обращения, адресованные главе администрации, представителю Правительства или руководителю Департамента здравоохранения, обладают надлежащими полномочиями по рассмотрению и принятию решений, в отношении полученных и рассмотренных обращений.
Все полномочия, коими они наделены, предоставляются им лично мэром, а потому в компетентности сотрудников, рассматривающих обращения сомневаться не приходится.
Подробно описываю что со мной произошло : хроника хождения — мучения по врачам .
19 ноября был у врача терапевта Абдулмуминовны Умайганат Алиевны в 325 каб. где попросил справку на получение справки на получение санаторной путёвки . 20 ноября 2022 г. я попал в 20 больницу – потерял сознание в магазине при покупке смартфона , где пролежал в смотровой комнате 4,5 часа . В больнице сделали анализ крови , ЭКГ , посмотрел врач невролог и отпустили домой . Врач мне сказала , что у меня резко упало давление . Почему не сделали МРТ головы , почему не сделали КТ – ангиографию и другие исследования в больнице ? А у меня аневризма брюшной аорты длиной 6,8 см. , расширена симметрично до 5,4 см. А/Д правая рука 105 х 90 , А/Д левая рука 110 х 90 , пульс 86 ударов в мин . Поражение лёгочной ткани , объёмом до 80 % справа , 60 % слева . КТ — 4 критическая . Данные ФГБУ « Федеральное бюро медико — социальной экспертизы » Министерства труда и социальной защиты РФ от 19.06.2020 года . Находился в больнице с 10 мая по 19 июня 2022 года . С 24 июня по 2 июля 2020 года долечивался в городской больнице им. С.И. Спасокукоцкого ( больница № 52 ) . Когда я пришёл в 153 п-ку меня направили в 315 каб. к участковому врачу общей
практики Мусаевой С.И. , хотя я просился к своему участковому , но мне категорически дали талон именно к Мусаевой С.И. на 14 декабря 2022 года . На следующий день я пошёл в п-ку взять талон к другому врачу , но мне снова дали талон именно к Мусаевой С.И. , но уже на 15 декабря , до этого я 2 недели болел . У каждого гражданина есть право выбора врача и поликлиники согласно Закона , но мне навязали именно этого врача – Почему ? Я же просил записать меня к моему участковому врачу , но медсестра это сделать отказалась . Врач сказала , что мне надо сделать КТ – ангиографию брюшной полости в 218 п-ке и записала меня в очередь , сказав , что когда подойдёт очередь , мне позвонят домой и сообщат когда надо будет явиться на обследование , но это будет только через три – четыре месяца не раньше ( комп. Томограф – Ар ) . Тел. Врача : 8 – 025 – 905 – 40 – 34 . Но можно сделать это быстрее , но это будет стоить 4500 рублей . Я сказал , что попробую это сделать сам бесплатно . Через месяц , 24 января я нашёл Мусаевой С.И. в 107 кабинет чтобы узнать , что мне конкретно назначено и когда это исследование сделают , она мне сказала и написала на листочке , что компьютерная томография КТ — ангиографию сделают только через четыре месяца , что меня записали , но в 218 п-ке очень большая очередь и придётся ждать ещё 3 месяца . Я сам узнал настоящую стоимость исследования – 9,5 тысячи рублей . Стандарты и регламенты в медицине – есть , а самого лечения – нет . Страховая медицина в стране то же – есть , а никакого толку от неё – нет , она не работает .
25 ноября был на приёме у врача Горлановой Ольги Владимировны просил назначить обследования чтобы узнать почему потерял сознание и попал в больницу , показал ей выписку из 20 больницы . Она направила меня в врачу неврологу . Направление на исследование КТ – ангиографию брюшной полости – не дала . На УЗИ брюшной полости – не дала , на КТ – головного мозга не дала . 28 ноября 2022 г. я был в 153 п-ке у врача невролога Артёмовой Марии Андреевны в 301 каб. , которая дала направление сделать 29 ноября 2022 года исследование электроэнцефалографию в 413 каб. , которая направление на МРТ и КТ головного мозга не дала . 5 декабря 2022 г. я был В 153 п-ке на приёме у врача невролога Артёмовой Марии Андреевы в 301 каб. , посмотрев мою электроэнцефалографию , она сказала что всё нормально , но надо сделать ещё КТ – головного мозга или МРТ . Направление на эти исследования она тоже не дала . 15 декабря был на приёме у врача терапевта Мусаевой С.И. на УЗИ брюшной полости – не дала , на КТ – головного мозга не дала , на КТ – ангиографию брюшной полости – не дала . 28 января 2023 г. я был в 153 п-ке на приёме у участкового врача Джамалудиновой Аминат Артуровна в 302 каб. , она сказала надо сделать КТ – ангиографию в 218 п-ке и записала меня к неврологу , но направление не дала на КТ – ангиографию и УЗИ брюшной полости не дала . 31 января 2023 г. я был в 153 п-ке у врача невролога Коршуновой Анны Борисовны в 220 каб. , она сказала сделать КТ — головного мозга или МРТ – направления на исследования не дала . УЗИ сонных артерий тоже не назначила . 13 февраля 2023 г. участковый терапевт Гайрабекова Лейла Абдул — Хамидовна в 308 каб. , она уволилась , мне позвонили домой и сообщили об этом , чтобы я не приходил в п-ку , а взял снова талон к другому врачу терапевту . 14 февраля 2023 г. я был в 153 п-ке на приёме у участкового терапевта Бочкарёвой Анны Сергеевны в 302 каб. , она сказала надо сделать ЭКГ , 18 февраля на ул. Печорской дом 10 корп. 2. в 420 каб. , и затем надо записаться к кардиологу имея на руках ЭКГ иначе меня не примет кардиолог . ЭКГ мне сделали дважды в 20 больнице когда я там находился 4,5 часа . Этого что не достаточно , или кардиограмму не переслали в 153 п-ку . 15 февраля 2023 г. я был у врача офтальмолога Доджиевой Герел Александровны в 218 каб. , она предложила мне сделать операцию на глаза – вставить хрусталики . Я отказался , так как сейчас меня больше волнует почему я потерял сознание . Надо прежде найти причину происшедшего со мной . Врач хороший и она с этим согласилась . 18 февраля сделал ЭКГ в 153 п-ке в 420 каб. Врачи работают быстро и без задержек . 19 февраля 2023 г. я был в 153 п-ке у кардиолога Шарафетдиновой Алсу Шамилевны в 210 каб. , она сказала чтобы я принёс ей медицинские справки имеющиеся у меня на руках с 2017 года для занесения цифровой информации в электронную карту больного , так как в карте ничего нет , и что она завтра зайдёт к глав. врачу 153 п-ки и возьмёт сама у него направление в 20 больницу . 20 февраля 2023 г. кардиолог позвонила утром мне и сказала чтобы я пришёл к ней в 210 каб. к 17 : 00 и взял направление в 20 больницу . Я пришёл и забрал направление № 2941 в 20 больницу к сердечно — сосудистому хирургу , затем она сказала , что мне надо записаться с утра по Тел. 8 – 499 – 940 – 04 – 30 на приём к сердечно — сосудистому хирургу в 20 больницу , а также мне надо записаться на приём к нашему хирургу 153 п-ки . Я к врачу кардиологу в этот день принёс и передал все справки — выписки , она выбрала три , что были у меня на руках – оригиналы , но обратно 24 февраля я не получил выписку из 20 больницы , когда потерял сознание в магазине , вернула только две , а в 20 больнице сказали принести выписку от 20 ноября 2022 г. , где была вся информация по потери сознания в магазине . Сотрудники магазина вызвали скорую и меня доставили в 20 больницу . Вот эту справку мне из 153 п-ки не вернули , полчаса искали у кого мои справки находятся , вернули только 2-ве из трёх , пришлось восстановить в 20 больнице . 20 февраля 2023 года я также попал в 153 п-ке к хирургу Хачатрян Лилит Левоновна в 322 каб. в 18 : 00 , она дала мне направление № 2945 в 20 больницу , и также сказала , что надо записаться на приём к хирургу по Тел. 8 – 499 – 940 – 04 – 30 на приём в 20 больницу для консультации . 22 февраля 2023 года я был в 20 больнице ( улица Ленская , дом 15 стр. 1 – 3 корпус , 1 этаж ) , где я записался на приём к сердечно — сосудистому хирургу на 27 февраля 2023 года , время приёма 15 : 15 в 20 больнице 3 корпус , 1 этаж . В этот же день 22 февраля 2023 года я записался к хирургу на 13 марта 2023 года , время приёма 12 : 20 в 20 больнице 3 корпус , 1 этаж .
27 февраля был на приёме у сердечно — сосудистого хирургу ( кардиолога ) Маркова Андрея Александровича в 20 больнице 3 корпус , 2 каб. Он выслушал меня и сказал взять у терапевта в своей 153 п-ке направление на УЗИ РЦА шеи , взять направление на КТ – ангиографию брюшной полости . Затем с этими справками — результатами снова записаться к нему на приём . Вопрос : чем занимались 3 месяца в 153 п-ке. врачи ? Все врачи говорят у нас на вас всего 12 мин. Никакой информации в электронной карте у меня нет . Я с полной уверенностью , что 10 справок — документов были от цифрованы в 153 п-ке не взял ничего с собой . Взял только направление к хирургу — кардиологу . Хирург — кардиолог Марков А.А. сказал , что в компьютере ничего нет . Зачем меня просила врач кардиолог Шарафетдинова А.Ш. принести все мои справки — выписки – оригиналы с 2017 года , если в электронной карте ничего нет ? Их никто не от цифровал – Почему ? Я искал их на 3-м этаже у медсестёр , меня туда послала врач кардиолог Шарафетдинова А.Ш. , после получасового поиска они оказались у неё в кабинете . 28 февраля 2023 года был на приёме у терапевта общей практики Мезиной Людмилы Николаевны в 302 каб. Врач взяла все мои справки и пошла к глав. врачу 153 п-ке Ахмедову З.А. Вернувшись врач сказала , что он соберёт от всех врачей направления и сам свяжется с медицинскими учреждениями , которые должны эти исследования провести . Также врач Мезина Л.Н. сказала , что мне через неделю позвонят и сообщат когда и куда надо будет подъехать в какие медучреждения г. Москвы для всех исследований . 15 марта 2023 г. я был у врача Мезиной Л.Н. , спросил почему мне до сих пор не позвонили и не сказали когда будет исследование КТ – ангиография брюшной полости . Она сказала , что в 153 п-ке поменялась власть . Снова взяла 2-ва заключения из 20 больницы и пошла к новому руководству заведующей 153 п-ки Прокофьевой Варваре Владимировне . Вернувшить , она заполнила заявку на проведение исследования и сказала , что сегодня же отправит его глав. врачу 218 п-ки . Когда придёт ответ мне позвонят . 18 марта 2023 г. был в 153 п-ке на приёме у врача терапевта Абдулмуминовой У.А. узнать когда же будет проводиться КТ – ангиографию , она тоже скопировала направление сердечно — сосудистого хирурга из 20 больницы . Также я показал ей опухшие голени 2-х ног , но она по этому поводу ничего не сказала и к врачу кардиологу меня не направила . 27 марта сделал компьютерную томографию в ГБУЗ ДЦ 5 ДЗМ Филиал — 5 , адрес Псковская улица дом 11 корп. 2 . 3 апреля 2023 г. сделал в 153 п-ке в 414 каб. Ультразвуковое исследование артерий нижних конечностей ( врач Чуприков Григорий Анатольевич ) . 4 апреля в 67 больнице сделал исследование КТ – ангиография брюшной полости , ответ дали 5 апреля – распечатка и диск обследования на руки . 7 апреля был у врача Мезиной Л.Н. в 308 кабинете . Надо было забрать все выписки произведённых исследований по всей Москве . Была большая очередь , я попал на приём на 1,5 часа позже своего назначенного времени . В компьютере не было исследования УЗИ нижних конечностей . Пришлось подняться в 414 кабинет к врачу Чуприкову Г.А. и спросить у врача почему его нет в компьютере , он сказал что всё есть и отправлено 3 апреля . После этого она распечатала его на принтере и дала мне на руки и затем сказала , что с этими документами я должен снова пойти к сердечно — сосудистому кардио — хирургу в 20 больницу . Она подготовит направление и позвонит мне когда его можно будет забрать . Ни 10 апреля , ни 11 апреля звонка не было от неё .
12 апреля я пришёл к врачу в 308 кабинет , Мезина Л.Н. сказала подождите я сейчас все выписки подготовлю . Все печати мне поставили на третьем этаже 153 п-ки , и не надо ездить в 218 п-ку . С этими выписками и направлением я пошёл в 20 больницу записаться к сердечно — сосудистому хирургу . В этот же день я пошёл в 20 больницу и меня записали на приём 14 апреля в 9 : 00 к врачу сердечно — сосудистому кардио — хирургу . Врач дал мне направление в НИИ Склифосовского . Я позвонил НИИ Склифосовского по Тел. 8 — 495 — 680 — 41 — 54 , мне же дали другой Тел . 8 — 495 — 280 — 15 — 61 , после чего меня записали на 14 июня 2023 г. Я спросил почему так долго , мне сказали что у них очередь , если хотите раньше , то идите в своему хирургу пусть он найдёт место в другой больнице , может там очередь меньше . 15 апреля я попал к зав. терапевтическим отделением 153 п-ки Кураевой Елене Игоревне , чтобы она помогла мне найти другую больницу , которая может сделать протезирование брюшной аорты в более короткие сроки , так как в Склифе сказали , что она может рвануть в любой момент , что меня очень напугало , они предлагали начать исследование 12 июня . Заведующая Кураева Е.И. сказала , что у них нет общей сводной таблицы по г. Москве , единой информационной системы свободных мест плановых операций в г. Москве – нет , где есть свободное место и есть возможность сделать такую сложную , опасную операцию , я ей подсказал , что два раза делал операцию в военном госпитале , заведующая куда-то позвонила и сказала , что в госпитале эту операцию делают . Она направила меня к дежурному врачу Гасиловой О.А. В этот же день дежурный врач 153 п- ки Гасиловой О.А. , дала мне направление в военный госпиталь № 3 на Стартовой улице дом — 4 . Компьютер у неё не работал , ( у Кураевой Е.И. он работал ) и она написала на бланке мне направление в госпиталь своей рукой . 16 апреля 2023 года я был в военном госпитале , прошёл осмотр тела – аневризмы брюшной области и ног у сосудистого хирурга , сдал все анализы крови , затем меня направили в 221 кабинет к терапевту , где послушали лёгкие , замеряли давление , сделали ЭКГ и сказали , что после консилиума врачей мне позвонят и скажут на какое число в мае месяце надо прийти в приёмное отделение . 20 апреля я попал к врачу — хирургу Егорову Алексею Юрьевичу в 319 кабинет . Он сказал , что у нас нет сводной информации о свободных местах в других больницах и дал мне направление в больницу ГКБ им. С.П. Боткина . Я в этот же день звонил в больницу ГКБ им. С.П. Боткина по : Тел. 8 — 499 — 490 — 03 — 03 , звонил 40 минут , всё это время слушал музыку и мне говорили у нас очередь , перед вами 20 человек , ждите . Наконец дозвонился через 1,5 часа , мне сказали что запись на 14 июня , я сказал что это очень долго , к тому времени брюшная аорта может рвануть , затем я сказал что проще протянуть ноги и положил трубку . 21 апреля 2023 года был у врача терапевта Ивановой Анастасьи Георгиевны , у меня болела голова , она посоветовала мне сделать рентгеновский снимок шеи и записала меня на 22 апреля . А/Д было 90 х 60 , пульс 96 ударов в мин.
Снимок сделал и взял талон на 26 апреля к врачу терапевту Погорельской Инне Валентиновне , чтобы узнать насчёт снимка шеи . Работа врача напоминает работу конвейера – нет доверительного общения . За 12 минут приёма больного врач успевает открыть компьютер и прочитать историю болезни , на это уходит 6 – 8 минут . Столько же времени уходит на рассказ больного о его болезни . Через 12 минут врач говорит больному у меня на вас нет времени , приходите ещё раз . Вот так врач и больной пообщались , а лечение не было назначено . Талон к врачу можно получить не ранее 7 – 10 дней . В госпитале настоящая оперативность работы врачей , это радует человека . В стране интернет – есть , в Москве цифровые технологии – есть , а сводной таблицы информации свободных мест плановых , сложных , тяжёлых операций в городе Москве – нет . Почему ! Лежал в госпитале ветеранов № 3 с инсультом с 01.12.2019 года по 14.12.2019 года .
В выписке указано – лежал , попал с острейшим периодом инсульта . Затем уже
долечивался через 2,5 месяца в городской больнице им. В.В. Вересаева с 17.02.2020 года по 27.02.2020 года , диагноз при выписке : хроническая ишемия головного мозга . Программы выполнения реконструкции поликлиник и пристройки больничных корпусов затягиваются . Старые поликлиники и больницы не все доукомплектованы новым оборудованием . На новом медицинском оборудовании не весь медперсонал может работать , недостаточен уровень знаний у медперсонала . 3 апреля 2023 года позвонили из Военного госпиталя № 3 и сказали с вещами прийти в приёмное отделение госпиталя 4 апреля 2023 года . Положили в изолятор в 105 палату на карантин и взяли пробу — тест на Ковид — 19 . Через сутки перевели в сосудистую хирургию в палату № 234 на этом же 9 этаже . В этот же день направили в 105 кабинет на 4 этаж сделать замер — объём лёгких . Затем направили в 230 кабинет на 4 этаж сделать УЗИ сердца . Затем направили в 232 кабинет на 4 этаже сделать УЗИ нижних конечностей . Затем 6 апреля сказали не кушать и с пелёнкой направили в 234 кабинет делать УЗИ брюшной полости . 7 апреля направили в 205 кабинет на 4 этаж и установили суточный холстер . 8 апреля его сняли . 7 апреля на 3 этаже в 203 кабинете сказали утром не кушать и 11 часов сделали гастроскопию . У меня обострилась боль в позвоночнике , компрессионный перелом на уровне 5 — 6 позвонка нижней части спины , было срублено 2 остистых отростка с одной стороны и 1 отросток с другой стороны , лежал 1.5 месяца в гипсе в 67 больнице когда мне было 18 лет . Мне уже тогда врачи сказали , что у меня со временем отнимутся ноги , мой тренер сказал будешь плавать сколько надо три раза в неделю . Плавал 3 года в бассейне Динамо . Но сейчас появились боли и жжение в нижней части спины , также появилась усталость и стали опухать ноги в верхней части голени после длительной , медленной 2-х часовой ходьбы . Рентген нижней части позвоночника почему-то не сделали , я об компрессионном переломе позвоночника всем врачам говорил . Врач кардиолог сказала , что мне предстоит тяжёлая , опасная , сложнейшая операция – протезирование аневризмы инфраренального отдела брюшной полости . Также обнаружено хроническое заболевание – хроническая ишемия головного мозга 3 стадии . Врачи удивляются , почему у меня до сих пор 3 группа инвалидности после перенесённого мною инсульта в декабре 2019 года , лежал в военном госпитале № 3 . Также обнаружили сахарный диабет 2 типа . Реабилитацию проходил в городской клинической больнице им. В.В. Вересаева , улица Лобненская дом 10 . В госпитале врач сердечно-сосудистой хирург Шкурыгин Андрей Валерьевич рассказал как будет проходить операция . Разрежут живот от рёбер до низа живота по косой – 27 сантиметров , затем вытащат наружу все внутренности , разъединят всё внутренности по частям , затем установят протез на брюшную аорту , уложат все внутренности и зашьют полость живота , на это уйдёт 7 – 8 часов . Зав. отделением сосудистой хирургии Кузнецов Александр Михайлович ( согласился сделать сложную операцию ) после вашего согласия на проведение операции направит запрос в Центр на Квоту проведения протезирования критической аневризмы брюшной аорты . Когда придёт Квота в госпиталь неизвестно , может прийти через неделю , две , а может и четыре – надо ждать . Когда Квота придёт к нам мы позвоним вам и пригласим на операцию , но сначала предварительно сделаем КТ – корона графию сердца , только после этого будем делать сложнейшую операцию . Но есть другой вариант – это сделать операцию в Федеральной больнице имени Бакулева , там делают прокол в области паха , вводят зонд и устанавливают протез . Операция идёт 30 – 40 минут , а через 3 – 4 дня выписывают домой . Но там в больнице вам придётся заново сдать все анализы пройти все исследования . Решайте сами что вам подходит больше . При моей жене Нине Александровне хирург Андрей Валерьевич повторил тоже самое , затем взял паспорт , медицинский полис , СНИЛЗ и отксерил , передав всё это хирургу Кузнецову Александру Михайловичу , чтобы он отправил запрос на Квоту . Когда придёт Квота в госпиталь неизвестно сказал Андрей Валерьевич , может она прийти через неделю , две , а может и три и месяц – надо ждать . Почему Квотой на операцию решает кто-то , а не сам госпиталь или больница ! У нас что не хватает больниц , раз такие огромные очереди , ведь бывают такие операции которые не терпят ни какого промедления , или у нас в стране принцип : нет человека – нет проблемы . А за деньги везде в больницах делают очень быстро , а я не могу сделать операцию потому как нет какой-то Квоты и нет соответствующей медицинской аппаратуры решающей проблему срочной операции за 30 – 40 минут . Это же военный госпиталь , а там оказывается нет какого медицинского оборудования – Почему ? Между тем в госпитале на 13 этаже лечатся раненые из Донбасса и Луганска , а им тоже нужны такие быстрые , сложные операции . Коллектив госпиталя добрый , хороший , врачи классные специалисты , но они порою ничего не могут сделать так как не хватает лекарств и современной медицинской аппаратуры . 15 мая меня выписали из госпиталя сказав когда придёт Квота мы вас пригласим . 5 июня позвонили и пригласили в военный госпиталь в 122 каб. меня и супругу Нину Александровну . Было три врача , Андрей Валерьевич сказал что если делать операцию , то это 50 на 50 , либо выздоровление , либо летальный исход . Затем сказал , что я перенёс инсульт , а это ещё 10 – 15 % минус , также я перенёс инфаркт миокарда левого желудочка – это ещё 10 – 15 % минус , я перенёс Ковид — 19 – это ещё 10 – 15 % минус , слабые лёгкие . Если всё сложить то остаётся 20 % на выживание , это очень большой риск и мы не можем взять такую ответственность на себя . Также вы ещё написали письмо на плохую работу 153 п-ки и бездействия врачей 20 больницы . Они сказали , что мы напишем решение консилиума и вы поезжайте с ним в НИИ им. Н.В. Склифосовского . Я на следующий день к 10 часам поехал в НИИ Склифосовского . В приёмном отделении я пробыл до 17 часов , мне сделали УЗИ брюшной полости – 2 раза , УЗИ нижних конечностей – 2 раза , взяли анализ крови , сделали ЭКГ , сделали рентген грудной клетки и положили в карантинную палату , где взяли мазок на Ковид . На следующий день перевели в палату 1207 ( 7 палата ) в сосудистую хирургию на 12 этаже . С 7 июня я находился по 14 июня в Склифе . В первый же день врач Макаревич Александр Викторович спросил , что произошло в госпитале , почему меня переадресовали в НИИ им. Н.В. Склифосовского . Я ему также подробно объяснил в присутствии всех 5-ти больных в палате ( один из них Богдан тел. 8 — 989 — 712 — 22 — 97 ) . После чего он сказал : Я прошу извинения за своих коллег , они поступили не хорошо и занимаются бюрократическими проволочками . Прошу ещё раз извинить меня за них , будем всё исправлять . За 4 дня провели более тщательно все исследования и сделали коронографию сердца , я решил что будут делать операцию протезирования . 13 июня лечащий врач Макаревич взял диск с исследованием КТ – ангиография брюшной полости и сказал , что отдаст профессору Леменеву Владимиру Леоновичу ( Главный научный сотрудник сосудистой хирургии ) , для консультации . На следующий день врач Макаревич А.В. сказал что мы выписываем вас . У вас стенка аорты очень толстая , я сказал что я перед госпитализацией в военный госпиталь № 3 связался с хирургом Московского научно — практического Центра медицинской реабилитации , восстановительной и спортивной медицины , который мне посоветовал чтобы убрать тонкие стенки , которые могут рвануть , пройти курс – попить лекарство Аскорутин . В НИИ Склифа мне сделали 4 раза капельницы , никаких лекарств не давали , так что толстые стенки это заслуга врача спортивного Центра . Также врач Макаревич сказал , что мы вас отпускаем , а через 3 месяца возьмите направление в 153 п-ке и снова приходите к нам . Меня провожал тёзка Сергей лежащий напротив меня в палате , на 7 этаже вошли в лифт двое , один из низ был врач . Я спросил у неё , что будет ( назвав предварительно размеры аневризмы брюшной аорты ) , если произойдёт разрыв брюшной аорты , она сказала что произойдёт мгновенная смерть . Так зачем меня выписали не прооперировав в Склифе . Кругом одна круговая порука , корпоративная этика и повсеместная коррупция , никто ничего не боится . Сегодня 16 июня 2023 года и ни какого сдвига нет . Прошло уже – 7 месяцев и ещё не известно когда появится Квота в госпитале или в Склифе . Я честный , правдивый , любящий Россию гражданин , но это многим в стране как я вижу не нравится – Почему ? А когда сделают операцию и сохранят мне жизнь сам бог не знает ! В поликлиниках очереди , пока сидишь можешь заболеть , получив направление в больницах также надо сначала записаться на простую или сложную плановую операцию или реабилитацию – очереди большие , иногда ждёшь 3 – 4 месяца и более . Медицина ползёт вниз , чиновники пытаются воодушевить граждан нарочито бодрыми цифрами и заявлениями . Слова всё больше расходятся с настоящей действительностью , в результате общественное сознание начало деформироваться . После инсульта , инфаркта или критической аневризмы брюшной аорты надо главному врачу больницы самому отправлять больного с выпиской на руках на реабилитацию или дорогостоящую плановую операцию на машине скорой помощи , а не заставлять больного бегать по врачебным кабинетам в п-ке и заново сдавать все анализы и обследования – это норма у нас в стране ?! Это лишняя трата денег и времени , восстановление протекает медленнее . Медицина содержится на бюджетные деньги – это деньги народные , а бюджет также формируется из наших налогов граждан . Страховая медицина в стране то же – есть , а никакого толку от неё – нет , она не работает . И всё это безобразие происходит под руководством Главврача – руководителя 153 п-ки Ахмедова З.А. Почему ? Все врачи давали клятву Гиппократа , и что – оказывается деньги у них превыше всего ! Это своего рода издевательство над человеком , используя административный ресурсы местной власти они гнобят народ . Корпоративная этика и круговая порука управления в медицине процветает в стране . Меня настоящие врачи спасли от смерти , я 48 дней болел Ковид – 19 , а врачи взяточники — рвачи желают моей смерти . О чём думает руководители п-ки , госпиталя , больницы ? МРТ – исследования и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме составляет не более 14-и календарных дней со дня назначения исследования , а для пациентов с онкологическими заболеваниями – не более 7-и календарных дней со дня назначения исследования ( Постановление Правительства Москвы от 24.12.2019 года № 1822 — ПП « О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов » ) . После введения контрастного препарата необходимо оставлять пациента под наблюдением не менее чем на 30-ть минут . Ограничить приём пищи за 2 – 3 часа до проводимого исследования . Закон у нас есть , но он не работает .
P.S.
Платные – частные поликлиники и частные – платные больницы должны быть отделены от государственных поликлиник и больниц , равно как и государственным поликлиникам и больницам необходимо категорически запретить заниматься оказанием платных услуг населению . Помимо разноса болезней другим больным , есть ещё и этическая сторона дела , стоящие в очереди больные возмущаются когда заплативший идёт в кабине врача или ложится в больницу без очереди . В кассе медсёстры им говорят , вы заплатили , идите без очереди – это распоряжение глав. врача ( у нас без очереди посещают врача : участники и инвалиды ВОВ , многодетные матери , Герои Советского Союза и России , кавалеры орденов Славы … ) – это хамство со стороны толстосумов обижает и оскорбляет народ . Частный – платный сектор не должен мешать старой проверенной в течение 80-и лет советской системе здравоохранения СССР , которая являлась лучшей в мире . Вот из-за таких перекосов 35 % пенсионеров и их дети 20 % ( плохие жилищные условия или нет своего жилья у молодёжи , плохое медицинское обслуживание , не качественное – платное образование , маленькая скудная пенсия , нет работы для молодёжи , женщин с маленькими детьми не берут на работу ) проголосовали против партии Единой России при выборах в Госдуму или не явились на голосование , 50 % населения не верит власти . Нельзя терять голоса избирателей из-за глупости кучки чиновников , взяточников — рвачей , которые привыкли только разрушать и хапать деньги . Стандарты и регламенты медицинские – есть , а лечения – нет . 12 минут на посещение врача – это очередное издевательство власти над больным человеком , надо минимум 20 мин.
Сегодня 15 июня 2023 года и ни какого сдвига решения вопроса – нет . Вот такая у нас в стране действительность , так что не чему удивляться . Прошло уже 7 месяцев и ещё не известно когда появится Квота в госпитале или в Склифе . Я честный , правдивый , любящий Россию гражданин , но это многим в стране как я вижу не нравится – Почему ? А когда сделают операцию даже сам бог не знает ! 14 июня утром позвонил из 218 п-ки руководитель Анвар Магетович сказал моей жене Нине Александровне , что мы будем держать вашего мужа под постоянным наблюдением , а в 14 часов жена взяла меня из НИИ им. Н.В. Склифосовского .
Моё обращение к руководству 153 п-ке . Дайте мне бесплатное направление по форме 057 – У согласно Федерального Закона № 323 – ФЗ , если в вашей поликлинике нет нужного специалиста или нет этого нужного медицинского оборудования , то я имею право ходить бесплатно в платную поликлинику страховой компании .
В Конституции РФ ст. 41 п. 1. написано : Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь . Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета , страховых взносов , других поступлений .
Федеральный закон № 323 п. 3. Написано : Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств , создающих угрозу для жизни и здоровья людей , влечёт за собой ответственность в соответствии с федеральным законом .
С уважением , желаю Вам здоровья и счастья .
Добрый день.
Это полнейшее безобразие! Метро это хорошо, но шум от 3 линий метро это катастрофа! Почему на метро Кунцевской не сделали защитные шумаизоляционные щиты! С утра до поздней ночи слышны стуки вагонов поездов! Причём слышны оооочень сильно! Например, кастанаевская 65.
Находится в близлежащих домах не возможно даже при закрытых окнах. Нарушение по уровню децибелов шума, допустимых по нормам! Это сильно влияет на здоровье людей, которые проживают в этом доме. Приезжайте, посмотрите, и замерьте уровень шума. Вы все время пиаритесь, что беспокоитесь о москвичах, мы пока этого не видим.
Примите меры.
Без ущерба, все права защищены.