Обращение на прямую линию Президента РФ: как это сделать? - Жалоба мэру города Москвы
03.12.2022
Обращение на прямую линию Президента РФ: как это сделать?

Обращение на прямую линию Президента РФ: как это сделать?

Обращение на прямую линию Президента РФ: как это сделать?

Что такое «Прямая линия»?

Так называется телевизионная программа, на протяжении которой действующий президент РФ дает ответы на направленные в студию, где снимается данная программа, вопросы граждан РФ. В различные годы выхода данной программы на телевидении считалось возможным, что вопросы Президенту РФ будут задавать жители ближайших государств, являющихся бывшими республиками Советского Союза.

В частности, возможности задать свои вопросы присутствовали у граждан Латвии, Казахстана и Таджикистана. В будущем обращении Президента РФ со своими вопросами могут принять участие граждане Белоруссии, Туркменистана, Киргизии, Армении. Попавшим под пагубное влияние Правительства США Украине, Грузии, Азербайджану, Узбекистану и остальной Прибалтике, не считая Латвии, вопросы задавать возможность не была предоставлена. Фактически смысла в их вопросах не было, поскольку они задавались бы под диктовку, идущую из-за океана.

Длительность телевизионной передачи.

Первая «Прямая линия» Президента РФ была проведена еще в 2001 году. Тогда Путин В.В. отвечал на поступающие от граждан вопросы в течение 2 часов 20 минут чистого времени. Со временем длительность программы продолжала увеличиваться, вплоть до того момента, как в 2013 году был поставлен до их пор остающийся непревзойденным рекорд по времени, уделенному действующим президентом своим гражданам.

В тот год во время своего участия в передаче он отвечал на поступающие к нему вопросы от пользователей в течение без малого 5 часов. До сих пор то время остается непревзойденным, хотя и действующий глава администрации страны тот же, и тем от граждан явно накопилось.

Особенно, если учесть тот факт, что в прошлом году обращение фактически не состоялось, по причине крайнего обострения ситуации с пандемией коронавируса во всем мире, в том числе, и у нас. 17 декабря 2020 года действующий президент РФ предпринял своего рода выступление перед нацией, проведя длительное собрание, куда, например, входили некоторые составляющие обращения.

Была ли данная передача в нынешнем году?

В нынешнем году обращение к нации с президентом состоялось еще в последний день июня, т.е. фактически по завершении первого полугодия. Начиналась телепередача ровно в полдень, и в течение трех с лишним часов Путин В.В. отвечал на поступающие ему запросы.

Разумеется, подавляющее число приходящих вопросов было посвящено нынешней ситуации с заболеваемостью и призыву, в исполнении президента, к всеобщей вакцинации. Трансляция обращения президента и его ответов на поступающие вопросы велась четырьмя крупнейшими телеканалами и радиостанциями.

Помимо ситуации с пандемией, особое внимание многих граждан привлек фактически вступившая в силу норма, названная некоторыми острословами «Охотой на ведьм» и посвященная изменениям, вносимым в закон, посвященный требованиям, предъявляемым активностью в сфере просвещения.

Как можно отправить вопрос президенту?

У каждого гражданина, испытывающего характерное желание, направить президенту для ответа вопрос, чтобы тот обязательно ответил, пусть и в свободной форме.

Для постановки собственного вопроса у каждого индивида есть несколько способов:

  • у продвинутого пользователя будет возможность использовать приложение для смартфона, посредством которого пользователь сможет выйти на фактически непосредственное общение с самой студией, где происходит съемка встречи президента с гражданами и даже стать на некоторое время участником телепередачи;
  • посредством использования портала, специально созданного для проведения подобных встреч с гражданами, пройдя по ссылке moskva-putinu.ru;
  • посредством применения своего аккаунта в соц. сети «В Контакте» либо «Одноклассники»;
  • доступной является отправка сообщения на телефонный номер 0-40-40 (исключительно с аппарата, подключенного к услугам операторов связи, действующих исключительно в России) – поступивший запрос должен быть сформулированным на русском, а объем сообщения не должен превышать 70 знаков – отправка такого сообщения осуществляется на безвозмездной основе;
  • можно выполнить конкретный запрос, совершая телефонный звонок из России по номеру 8 (800) 200-40-40, либо из-за границы, позвонив по номерам +7 (499) 550-40-40 или +7 (495) 539-40-40.
  • очередная конференция с участием первого лица государства запланирована на 23 декабря 2021 года, и уже сейчас у многих граждан есть замечательная возможность направить свой вопрос одним из указанных способов.

Какие вопросы большинство граждан задает президенту?

Обычно В.В.Путину предлагается ответить на большое количество сходных между собой вопросов. Многих граждан интересует политика, экономика, дальнейшее совершенствование государства, гонка вооружений с заокеанским «приятелем».

По причине возобновления пандемии и предлагаемой всем гражданам вакцинации от серьезного заболевания, президенту задаются вопросы о здравоохранении. Множество вопросов появляется у любого гражданина, в связи с «удаленной» ситуацией, т.е. деятельностью предприятий и обеспечением образовательных услуг, в отношении школьников и будущих специалистов. А помимо общественно значимых вопросов, ему весьма активно задаются и вопросы о собственной жизни, ближайших планах и многом другом.

Запланированное на 23 декабря обращение.

В суровых условиях эпидемии, многими специалистами признается, что предстоящее заседание и обращение президента вполне может быть осуществлено фактически «при закрытых дверях».

Т.е. некоторое, весьма ограниченное число журналистов будет допущено в зал заседаний, но большая их часть вынуждена будет присутствовать на обращении Путина В.В. в режиме онлайн. Такая практика уже была впервые опробована в прошлом году и была признана вполне успешной.

Ожидается, что 23 декабря состоится большая пресс-конференция, на которой президентом обязательно будут затронуты наиболее значимые для страны и ее граждан вопросы. Начиная с 2001 года «Прямая линия» проводилась с президентом РФ ежегодно, за исключением 3 лет из 4, когда путин В.В. был премьер-министром, а президентом был Медведев Д.А.

Будет ли специальное обращение к гражданам РФ?

По свидетельству пресс-секретаря правительства, президентом на данный момент специальное обращение к россиянам, посвященное только ситуации с пандемией, не является запланированным.

На весь предстоящий декабрь уже произошло назначение дополнительных выходных дней. Призывы к вакцинации увеличивают число обратившихся за уколом вакцины, несмотря на предупреждения, в исполнении непонятных личностей, присутствующие в интернете.

Откровенно признаться, можно искренне считать моральными уродами тех, кто своими статьями в интернете отговаривает россиян от вакцины, ведь только объединившись перед лицом угрозы всеобщего заражения, можно с некоторым успехом противостоять эпидемии. Однако специального обращения Путина В.В. к нации не будет. Скорее всего, пандемии будет уделено достаточно внимания на пресс-конференции.

Прямая линия обращения к Президенту РФ в 2022 — 2023 году.

Один комментарий к “Обращение на прямую линию Президента РФ: как это сделать?

  1. Добрый день. Заброшенный Юсуповский дворец в центре Москвы. Внутри гибнут богатые интерьеры. Помогите сберечь памятник нашей ИСТОРИИ . Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *