Прямая линия обращения к Президенту РФ в 2022 - 2023 году. - Жалоба мэру города Москвы
01.12.2022
Прямая линия обращения к Президенту РФ в 2022 - 2023 году.

Прямая линия обращения к Президенту РФ в 2022 — 2023 году.

Прямая линия обращения к Президенту РФ в 2022 — 2023 году.

На данный момент пока еще многие задумываются о том, чего ждать от обращения Путина В.В., и будет ли это фактически обращением, или же вновь будет организована большая пресс-конференция.

Пока что стало известно, что многим журналистам доступа в конференц-зал не будет, и они смогут принять пассивное участие в данном мероприятии, используя доступ в режиме онлайн.

Только некоторые представители второй наиболее древней профессии получат места непосредственно в самом зале. Практика частичного доступа журналистов непосредственно на конференцию и доступ остальных онлайн уже был испытан на пресс-конференции прошлого года. И данная практика была признана вполне успешной.

Еще одним существенным вопросом, словно повисшим в воздухе, является использование президентом времени для обсуждения с обществом и ответом на поступающие к нему вопросы, обладающие общей тематикой – эпидемия и вакцинация.

На данный момент по словам пресс-секретаря Правительства, президент решил не уделять этой теме все предоставленное время, хотя очевидным является факт, что подавляющее количество вопросов будет содержать в себе именно эту тему. Хотя в Кремле всерьез полагают, что нет ни малейшей необходимости тратить время, предназначенное для обращения, на сложившуюся ситуацию. Разве что непосредственно вакцинации общества президент обязательно коснется.

Слишком много сомнений сегодня у социума, касательно обязательного введения вакцины. Слишком много развелось в интернете «специалистов», которые старательно отговаривают своих читателей от принятия вакцины. Возникла даже убийственная теория, согласно которой, посредством вакцинации планируется превратить общество в толпу, где отсутствуют идеи. Толпу, которой гораздо легче управлять.

Скорее всего, именно данным предостережениям уделит большой объем своего времени Путин В.В. И уже сейчас вполне логичным является предположение о тематике большинства вопросов. Сам президент уже принял решение, что уделит необходимое время данной тематике, в случае показательного выхода ситуации в стране из-под контроля. В Кремле демонстрируют уверенность, что выступления, касательно пандемии, в исполнении Путина точно не будет. Необходимость в этом отсутствует.

Какие вопросы будут гарантированно подняты президентом?

В 2019 году обращение имело место 17 декабря, когда общество уже фактически подготовилось к встрече Нового года.  Тогда длительность обращения вплотную приблизилась к рекорду 13 года, который впрочем устоял (в 2019 году общение граждан с президентом длилось 4 с половиной часа). Ни малейших глобальных изменений в России за минувшее время не наблюдалось, проблемы, имевшие место тогда, присутствуют и сейчас. Обучение на дистанции, удаленная работа, низкий уровень пенсионного содержания – вопросы остаются все те же.

А потому на предстоящей 23-го декабря конференции особую популярность могут приобрести вопросы, поступающие от граждан, посвященные следующим темам:

  • пенсионные реформы: дополнительные перечисления пенсионерам, повышение пенсионного содержания, уменьшение возраста выхода на пенсию;
  • дополнительные денежные выплаты семьям с несовершеннолетними детьми всех возрастов;
  • излишне быстрые темпы увеличения инфляции и практически неконтролируемый рост цен на конкретную продукцию, в первую очередь, на основные товары первого потребления;
  • ситуация в экономическом положении государства, проблемы предпринимательства, вызванные введением QR-кодировок, поддержка, в отношении представителей малого и среднего бизнеса;

Скорее всего, помимо вопросов о заболеваемости и необходимости вакцинации, многими гражданами будут заданы именно подобные вопросы, представляющие на сегодня очевидную проблему в обществе.

Будет ли обязательная встреча с представителями общественности?

Ответ на этот вопрос вроде бы предоставлен. Встреча состоится 23 декабря. Общественность, очевидно, ждет от действующего президента РФ надлежащей поддержки в создавшейся ситуации.

Очевидно, что в преддверии приближающегося новогоднего празднования, людей заботят вовсе не вопросы, посвященные встрече Нового года, или где взять недорогую и симпатичную елку, чтобы поставить ее дома и украсить соответствующим образом.

А вопрос о том, какие именно продукты готовить на праздник, и что именно накрывать на стол, вообще имеет второстепенное значение. Гораздо более значительной представляется информация о том, будут ли предприняты правительством новые выплаты гражданам по 10 тысяч рублей, как уже было в недавнем прошлом.

Очевидно следует согласиться с тем, что не совсем могут оказывать помощь подобные вопросы для установления предновогоднего настроения в душе и в мыслях.

История «Прямой линии».

Как всем или, по крайней мере, большинству российских граждан известно, начиная с декабря 2000 года В.В.Путин являлся исполняющим обязанности Президента РФ. Общение его с российскими гражданами, задающими ему различные вопросы, имеющие общественную значимость, началось в 2001 году, когда все еще исполняющий обязательства президента, он в течение почти двух с половиной часов отвечал на подступающие от многочисленных граждан вопросы.

С тех пор, телепередача «Прямая линия», представляющая собой фактически обращение президента к населению, происходила ежегодно. Исключением были годы пребывания в должности президента РФ Д.А.Медведева, хотя в один год из четырех лет все же Владимир Владимирович провел ежегодную встречу с гражданами государства, занимая, правда, на тот момент лишь пост премьер-министра РФ.

А вернувшись на должность президента РФ, он продолжил ежегодное проведение встреч с социумом, отвечая на разнообразные вопросы. Рекорд по времени, проведенному президентом за ответами на вопросы, задаваемые его гражданами, был достигнут в 2013 году, когда Путин В.В. отвечал на поставленные вопросы без малого 5 часов.

2020 год стал единственным годом, когда этот президент принял решение не проводить такого же ежегодного собрания. Нежелание объяснялось, прежде всего, тем, что в стране, да и во всем окружающем мире, сложилась удручающая обстановка, вызванная всемирной пандемией.

И хотя он отказался от ежегодного обращения к обществу, в декабре им все же была проведена большая пресс-конференция. Она содержала в процессе своего осуществления, по признанию многих журналистов, некоторые составляющие того самого обращения, когда президент точно так же отвечал на поступающие ему вопросы.

А в нынешнем году вообще уже имело место обращение по завершении первого полугодия, и предстоит второе обращение Путина В.В. к нации 23 декабря. На этом история данного проекта пока что завершается, ожидая в самое ближайшее время своего продолжения.

На июньской пресс-конференции нынешнего года трансляция выступления президента осуществлялась шестью крупнейшими телеканалами и тремя крупнейшими радиостанциями страны. Как это будет происходить в декабре, все желающие смогут увидеть уже 23-го числа.

Обращение на прямую линию Президента РФ: как это сделать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *