Как удалить учетную запись на МОС РУ в 2022 - 2023 году? - Жалоба мэру города Москвы
03.07.2022
Как удалить учетную запись на МОС РУ в 2022 - 2023 году?

Как удалить учетную запись на МОС РУ в 2022 — 2023 году?

Как удалить учетную запись на МОС РУ в 2022 — 2023 году?

Можно ли вообще удалять свой аккаунт на ресурсе?

Теоретически можно себе представить ситуацию, когда пользователь, обладающий настроенным аккаунтом на портале московского Правительства, на продолжительное время покидает столицу или вообще уезжает из Москвы насовсем.

Маловероятно, конечно, но можно предположить, что он переезжает на ПМЖ… хотя бы в Волгоград, на берега Волги. Просто родной отец, без которого он рос, проживавший в Волгограде, приказал долго жить, завещав непризнанному сыну свою жилплощадь.

И если в Москве сын вынужден ютиться с подругой в снимаемой комнате, то на тысячу километров южнее его ждет завещанная ему отцом, которого он даже не знал, трехкомнатная квартира в самом центре города. И никаких связанных с завещанием долгов отец ему тоже не оставил.

Словом, остается только увольняться с работы и переезжать в Волгоград, чтобы там уже выстраивать жизнь заново с чистого листа. Возможно? Вполне. И подругу можно уговорить поменять одну столичную комнату на периферийную квартиру из нескольких комнат. В крайнем случае, если захочет остаться на прежних условиях, но в столице, пусть остается, но одна и без поддержки со стороны парня. А у него всегда есть возможность найти себе новую на периферии. В общем он уезжает с Москвы, вполне возможно, что навсегда. Понадобится ли ему в будущем его аккаунт на портале московского Правительства? Маловероятно. Получается, что следует его удалить.

Особенности портала Правительства Москвы.

Практически все ресурсы предоставляют своим пользователям возможность удаления своих профилей. Надоело если бывать в Одноклассниках и еще где-нибудь, ушел оттуда. Касательно всех Фейсбуков то же самое.

А вот на портале московского Правительства подобная возможность отсутствует. Не предусмотрено здесь вероятности удаления своего профиля. Если кто не верит, может сам проверить и убедиться – кнопка удаления профиля отсутствует. Т.е. приняв решение покинуть данный ресурс, удалить свой профиль исключительно своими силами пользователь гарантированно не сможет.

Рекомендация по удалению.

Впрочем, возможности по удалению ненужного больше профиля все же есть. В целях удаления учетной записи можно обратиться в службу поддержки, либо позвонив туда по телефону 539-55-55, либо обратиться  с этим намерением в раздел «Обратная связь».

Если ограничиться телефонным звонком, придется ответить на несколько вопросов принявшего звонок оператора. Они посвящены выяснению того факта, что аккаунт действительно принадлежит лицу, решившему его удалить.

Полноценно идентифицировав владельца профиля, оператор сможет произвести обязательные действия, направленные на удаления профиля пользователя. После диалога с позвонившим, личный кабинет пользователя будет удален, и с ресурса будет выполнена полная вычистка данных, связанных с этим профилем.

Удаление, посредством специальной формы на портале.

Личное обращение пользователя, намеревающегося удалить свой профиль, должно быть отправлено в службу технической поддержки, посредством обращения в раздел, посвященный обратной связи. С помощью данного раздела у каждого присутствует возможность решения любых насущных вопросов. В том числе здесь же можно подавать заявку на удаление профиля.

Отвечать на вопросы представителя службы технической поддержки не будет ни малейшей необходимости, ведь он будет видеть, что надлежащий запрос направляется именно с личного кабинета пользователя.

Хотя отдельная тема с подходящим наименованием тематики отсутствует, вопрос об удалении все-таки является вполне решаемым. Пользователю, принявшему соответствующее решение об удалении, предстоит воспользоваться следующим обязательным алгоритмом:

  1. Сначала необходимо открыть главную страницу ресурса, пройдя по ссылке https://www.mos.ru/.
  2. Затем в верхней панели инструментов следует выбрать крайний раздел справа – после этого произойдет открытие рекомендуемой пользователю формы для заполнения.
  3. В открывшемся разделе «Сведения об отправителе» нужно указать фамилию и имя, контактный номер мобильного телефона, привязанного к профилю, и корректный адрес электронной почты.
  4. В блоке «Содержание обращения», чтобы направить верное заявление в службу поддержки, требуется осуществить выбор темы «Услуги и сервисы», либо осуществить переход к подразделу, именуемому «Другие разделы».
  5. Здесь будет нужно написать полный текст просьбы удалить существующий профиль, для чего подтвердить принадлежность личного кабинета именно данному пользователю – это подтверждение можно будет осуществить либо давая ответ на контрольный вопрос, либо указывая номер своего СНИЛС.
  6. Далее необходимо будет ввести проверочный код, указанный на появившейся картинке.
  7. Предпоследним шагом пользователя будет установка им соответствующей галочки о принятии надлежащих условий.
  8. Наконец, завершающим шагом будет отправка обращения.

По факту совершенного рассмотрения отправленной заявки, с пользователем вскоре гарантированно свяжутся специалисты технической поддержки. Если у них возникнет подобная необходимость, ими будут предложены пользователю несколько вопросов.

После произведенного уточнения, аккаунт будет полностью удален с портала. В будущем восстановление удаленного доступа на портал будет невозможным. Поэтому, в том случае, если понадобится доступ на ресурс, пользователю необходимо будет заново регистрироваться.

Как выйти из аккаунта на профиле?

Иногда пользователь просто надолго уезжает, но доступ на портал московского Правительства ему все еще нужен. Можно просто покинуть вою страницу, оставаясь зарегистрированным на портале. Вход в личный кабинет всегда защищается паролем.

Доступа к комбинации, являющейся паролем пользователя, предоставляющим ему надлежащий доступ в личный кабинет, не должно быть больше ни у кого, т.е. простых данных, например, даты собственного рождения или года получения диплома университета явно будет недостаточно.

Комбинация должна быть гораздо более сложной, причем сочетать в себе и буквы алфавита, причем в различном регистре, и знаки.

Для гарантии сохранности данных под паролем, пользователю настоятельно рекомендуется несколько обязательных действий, а именно:

  • никому больше не следует знать пароль или правила его составления пользователем;
  • старательно выдумывая только для самостоятельного использования, следует придумать наиболее сложный пароль, в идеале в нем должны присутствовать буквы алфавита верхнего регистра, буквы алфавита нижнего регистра и специальные символы;
  • пользователю рекомендуется всегда покидать свой профиль, если он до этого побывал на нем с чужого компьютера;

Временный выход с ресурса.

Сегодня многие браузеры, предоставляющие доступ в интернет, предлагают сохранять единожды введенный пароль. Заходя на портал с чужого компьютера не следует этого делать.

Чтобы выйти из своего личного кабинета, следует совершить несколько шагов:

  • после того как пользователь совершил все требующиеся ему действия на ресурсе, ему следует нажать в верхнем углу на свое имя;
  • в открывшемся дополнительном разделе следует выбрать «Выход»;
  • после обработки порталом поступившего от пользователя запроса, будет удалена вся информация, несохраненная хозяином компьютера;
  • после выполнения команды, выбранной пользователем, будет осуществлен выход из личного кабинета.

Воспользоваться доступом к сохраненной персональной информации пользователь будет иметь возможность даже по прошествии продолжительного времени.

И для входа в свой профиль ему вновь потребуется авторизоваться, посредством введения логина и пароля. Однако иногда длительное отсутствие на сайте гораздо лучше, нежели окончательное удаление собственного профиля.

МОС РУ: проверить обращение по номеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.