Какого числа пенсия в Москве? Правила выдачи. - Жалоба мэру города Москвы
03.07.2022
Какого числа пенсия в Москве? Правила выдачи.

Какого числа пенсия в Москве? Правила выдачи.

Какого числа пенсия в Москве? Правила выдачи.

Многие люди, выходящие на пенсию, не имеют других выплат, работающих граждан среди них достаточно не много. На самом деле, даже у россиян предпенсионного возраста наблюдаются проблем с трудоустройством.

Многие работодатели предпочитают уволить их и заменить более молодыми сотрудниками. Правительство старается бороться с данной ситуацией путем выпуска соответствующих указов и нормативно-правовых актов. Однако на данный момент ситуация в лучшую сторону меняется достаточно медленно.

Пенсия приходит гражданам таким же образом, как и заработная плата. Единственное отличие – выплата происходит раз в месяц, авансовая и основная части отсутствует. При этом четкой даты получения денежных средств нет.

Зависеть она будет от следующего:

  • Выбранный способ получения денежных средств;
  • Календарный месяц;
  • Субъект, в котором проживает пенсионер, а также обслуживающее его отделение ПФР.

В общем случае можно сказать, что столичные пенсионеры получаются деньги с 1 по 12 числа каждого месяца. Как уже говорилась, конкретная дата будет зависеть от нескольких факторов.

Все дополнительные выплаты, полагающиеся столичным пенсионерам (городской социальный стандарт или доплата до прожиточного минимума пенсионера) приходят вместе с пенсией. Компенсация за различные траты вернется в ту же дату после того, как сотрудники пенсионного фонда проверят расходы по тратам и вынесут соответствующее решение.

Зависимость графика выплат от способа доставки.

Любой пенсионер может сам выбрать метод, которым пенсионные выплаты будут попадать ему в руки. В большинстве субъектов Российской Федерации, в том числе и в Москве, зачисление, чаще всего, происходит на расчетный счет в банке.

В небольших населенных пунктах потребуется пройти в ближайшее почтовое отделение. В Москве же почтальон может, в том числе, принести деньги на дом. Доставка может осуществлять и кредитными организациями, у которых подписан соответствующий договор с пенсионным фондом России.

Для выбора конкретного способа необходимо написать заявление, а затем подать его в одно из учреждений:

  • Ближайшее отделение Почты России;
  • Многофункциональный центр;
  • Местное отделение ПФР.

Самым быстрым и надежным способом получения денег является перевод на карту. Выплата происходит в указанные даты (1-12 число месяца). Задержки могут происходить из-за накладок в работе банка, в котором пенсионер завел карту, на данный момент они происходят нечасто.

Также, стоит учитывать, что переводы не осуществляются в нерабочие дни. Деньги зачисляться после завершения выходных или праздничных дней в том случае, если придется подождать один-два дня. В иных случаях (новогодние или майские праздники) пенсия придет раньше.

Доставка в почтовые отделения также приходит точно в срок. Соответствующее уведомление приходит гражданину в виде СМС или письма, а конкретный срок получения зависит от даты посещения учреждения. Необходимо заранее уточнить график работы учреждения.

У почтальонов, разносящих пенсии на дом, имеется определенный рабочий график. Дата получения пенсии в таком случае зависит от размера обслуживаемого участка и занятости самого почтальона. К сожалению, у почты России наблюдается серьезная нехватка кадров, поэтому в некоторых случаях пенсия приносится с опозданием. Некоторое время назад в регионах фиксировались нападения на почтальонов с целью овладевания деньгами, из-за чего ускорена выдача пластиковых карт и перевод на безналичный способ зачисления.

Негосударственные пенсионные фонды.

Любой гражданин может оформлять добровольные пенсионные взносы. Для этого достаточно выбрать любой подходящий негосударственный пенсионный фонд и подписать соответствующий договор. До момента выхода на пенсию человек имеет право вносить деньги на счет.

Порядок этой процедуры будет указан в договоре. После получения статуса пенсионера накопленные деньги будут выплачиваться каждый месяц. Порядок их получения также прописан в договоре. Чаще всего деньги приходят на пластиковую карту, в редких случаях их потребуется забирать из организации самостоятельно.

Обращение в негосударственный пенсионный фонд – частое в последнее время явление. Многие граждане решают обратиться в подобные учреждения незадолго до наступления пенсионного возраста, что несет в себе ряд проблем. Основная из них – не очень ответственное изучение информации о работе организации. Вследствие этого участились ситуации с обманом граждан, из-за чего организации просто собирают деньги с доверчивых людей и «пропадают с радаров».

Чтобы избежать такой проблемы, стоит внимательно ознакомиться со всей имеющейся информацией о компании. Дело касается как изучения официального сайта, так и отзывов о работе организации. В 21 веке найти их несложно. Отсутствие веб-ресурса или отзывов уже является подозрительным. Также нужно внимательно изучить договор перед его подписью и подметить все необычные пункты.

Особенности получения пенсий в РФ.

Порядком назначения пенсии, ее оформлением, начислением и выплатой занимается пенсионный фонд России. Через эту организацию также осуществляется выбор конкретного способа получения пенсионной выплаты.

Существует три основных метода:

  • Доставка денег на дом. Приносит деньги почтальон, день определяется заранее.
  • Получение через почтовое отделение. Деньги будут храниться в учреждении в течение трех месяцев.
  • Зачисление на пластиковую карту. Ограничений на хранение нет.

В Москве большая часть пожилых граждан получают деньги при помощи именно третьего способа. Из особенности стоит считать то, что для пенсионеров разработаны специальные предложения, касающиеся получения дополнительных бонусов. Это может быть повышенная ставка на депозит, процент по остатку на счет и кэшбэк за оплату определенных услуг или приобретение товаров в определенных категориях.

В регионах (особенно в небольших населенных пунктах) гражданам сложно взаимодействовать с «пластиком». Причины кроются как в меньшем уровне цифровой образованности, так и в небольшом количестве банкоматов и возможностей оплатить покупки банковской картой. Поэтому в этих субъектах люди самостоятельно забирают пенсию с почты или ждут почтальона.

Как узнать дату получения пенсии – общие правила.

Пенсионным фондом Российской Федерации выпущены определенные нормативно-правовые документы, которые определяют порядок получения денежных средств и способы их доставки. В общем случае выплата производится в текущем месяце. То есть, в марте придут деньги за март, в июне – за июнь и так далее.

Ситуация с выплатами в Москве была рассмотрена выше, поэтому на данный момент стоит обратить внимание на другие субъекты Российской Федерации.

График начисления денег в государстве выглядит так:

  • Перевод денег в почтовые отделения осуществляется с 3 по 22 число.
  • Зачисление денег на карту может осуществляться с 7 по 24 число.

Получение пенсии через почтовые отделения.

Самостоятельно определить точный день получения денег можно достаточно легко.

Метод заключается в следующем:

  • После назначения пенсионных выплат от ПФР приходит уведомление о дате начисления денежных средств. Более точную дату можно узнать, обратившись в отделение по месту жительства.
  • Первая пришедшая выплата определит последующую дату начисления пенсии. Возможен сдвиг на 1-2 дня.

Чаще всего в почтовые отделения деньги приходят в один и тот же день. О каких-либо возможных изменениях граждан предупреждают заранее путем вывешивания соответствующих объявлений в отделении. Еще один способ уточнить дату получения денег – посетить официальный сайт пенсионного фонда РФ.

Получение пенсии через банковский перевод.

О первом дне зачисления пенсии на карту граждане также уведомляются пенсионным фондом заранее. В последствии могут наблюдаться небольшие изменения в ту или иную сторону.

Дело в том, что банк является своего рода посредником между пенсионным фондом и пенсионером. Чаще всего причина в переносе даты начисления денег заключается в выпадении данной даты на выходной или праздничный день.

Дополнительные особенности:

  • У каждого гражданина имеется собственный график зачисления денежных средств. Обычно это происходит до 15 числа каждого месяца.
  • В отдельных регионах график платежей может немного смещаться, тогда деньги стоит ожидать до 21 числа.

Все надбавки к пенсии в Москве. Какие бывают в 2022 — 2023 году?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.