Как встать в соцзащиту как малоимущая семья через госуслуги?
Многие граждане, числящиеся, как предпенсионеры, оставшиеся без работы; пенсионеры, оказавшиеся в трудной ситуации; семьи с детьми, чей уровень дохода низкий, могут получить государственное финансовое содействие.
Трудная ситуация в семье, кто заботится о воспитании подрастающего поколения, преследует многих, потому что детей надо обеспечить питанием, вещами, средствами личной гигиены, школьными принадлежностями. Правительство озабочено этими проблемами, старается принять меры для облегчения ситуации соотечественников.
Для оформления пособия гражданам с низким доходом в Москве ему целесообразно обратиться в один из столичных центров государственных услуг «Мои Документы», независимо от места фактического проживания.

С подробными данными о порядке оказания финансового содействия необходимо ознакомиться на сайте Департамента труда и СЗН Москвы. На портале социального учреждения размещена актуальная информация, помогающая всем нуждающимся в оформлении пособия. Она обновляется по мере появления дополнений, новых нормативных актов и регламентов, согласно действующему законодательству.
Инструкция оглашает следующие разделы:
— нормативные акты, действующие на территории столицы;
— список категорий населения, кому полагаются пособия;
— перечисляются случаи, когда оказывается финансовое содействие;
— адрес обращения;
— реестр документов, которые надо сдать специалисту для оформления ЕДВ;
— итог рассмотрения подачи пакета документов;
— продолжительность просмотра.
Самый лучший способ оформить ЕДВ в ОСЗН это метод оформления заявления через интерактивный инструмент Госуслуги. На это буде затрачено мало времени, если учетная карточка личного кабинета уже подтверждена.
Если это не так, надо заняться сначала регистрацией на портале Госуслуги. Вот это уже займет некоторое время, пока придет пароль. В процессе регистрации персональные данные будут введены и, в дальнейшем они будут фиксироваться в анкете в автоматическом режиме. При появлении новой информации или изменений в документах карточка дополняется с течением времени.
Пособий на Госуслуги существует много: разовых, многократных, единовременных, согласно конкретной ситуации гражданина. Для начала проведения процесса оформления малоимущей семьи через Госуслуги необходимо, чтобы учетная карточка была подтверждена, можно легко зайти в личный кабинет.
Для оформления заявления на пособие нуждающегося в нем, кто живет в Москве, надо сделать следующие действия:
— высчитать средний доход семьи, которая живет в столице, сравнить с ПМ в этом регионе;
— собрать документы;
— обратиться в ОСЗН местного значения лично или через представителя, имеющего доверенность, оформленную через нотариуса, согласно правилам действующего законодательства; по почте, через государственный портал.
Госуслуги.
Это интерактивный портал, имеющий огромное социальное значение. Он помогает решить многие проблемы посредством оформления пособий различных направлений; дает ответы на вопросы.
Посредством его можно записаться к врачу, узнать состояние лицевого пенсионного счета, заплатить кредиты, штрафы; ознакомиться с обширным архивом актуальной и полезной информации, а также оформить заявление на регистрацию брака. Много социальных задач решает Госуслуги.

Целесообразно провести следующие манипуляции:
— активизироваться на портале. Это делается уже при помощи подтвержденной учетной карточки. Регистрация проводится заблаговременно, это важно;
— зайти в раздел «услуги», далее в «пенсии, пособия, льготы»;
— кликнуть вкладку «признание граждан малоимущими»;
— эта вкладка находится внизу страницы с правой стороны;
— ознакомиться с информацией, учитывая регион проживания и оформления.
Некоторые регионы не принимают заявления через портал Госуслуги. Есть только информация: что именно и куда сдавать. В таком случае, собирается пакет документов, отправляется с описью и уведомлением о вручении по почте.
Если территориальный ОСЗН находится недалеко, можно лично сдать или отправить представителя. Он должен иметь доверенность с печатью нотариуса.
Сбор документов.
Для оформления пособия на ребенка нужны следующие документы:
— справка об обучении в общеобразовательном заведении;
— свидетельство о регистрации по месту пребывания;
— свидетельство о рождении малыша;
— трудовая книжка, справка о доходах;
— свидетельство о браке или разводе;
— заявление на получение пособия на ребенка, не достигшего совершеннолетнего возраста;
— паспорт.
В процессе рассмотрения документов могут понадобиться различные дополнительные документы. Об этом подскажет специалист. Список конкретных дополнительных документов для каждого региона может быть свой.
В столице тоже существует конкретный перечень документов, используемый для рассмотрения дела о признании семьи малоимущей.
При оформлении пособия через портал необходимо загрузить документы в электронном виде через известные электронные форматы, сканирующие и передающие их по назначению в конкретный адрес почты получателя. Один документ загружается в одно поле, посредством перемещения его из файла в форму заявления, с рабочего стола.
Заполнение заявления.
В бланке электронного формата вносятся персональные данные: паспорта, регистрации, проживания, данные о ребенке, количестве членов семьи, вместе проживающих, контактные данные, номер счета в банке, на который будут перечислены денежные средства от государства.
Следует указать фактическое проживание и статус в паспорте, адрес ближайшего многофункционального центра, который будет заниматься рассмотрением дела. При оформлении учетной карточки заранее, некоторые данные будут всплывать и заполнять графы заявления автоматически.
В конце заявления гражданин выбирает, каким образом получить ответ: по электронным ресурсам, в МФЦ, по почте РФ. После нажатия кнопки «отправить» заявление с предоставленными документами отправляется на рассмотрение специалисту, от которого только остается ждать ответа.

Продолжительность рассмотрения заявления.
Согласно действующему законодательству, на ознакомление специалиста с документами требуется десять дней с момента отправления. Если при проверке выявляется несоответствие предоставленных данных действительности, процедура рассмотрения затягивается до тридцати дней с дополнительным предъявлением недостающих или просроченных справок.
Каждая стадия проверки знаменуется уведомлением, посланным специалистом на почту пользователя. При рассмотрении заявления составляется вывод о принятии решения или отказе.
В случае отказа и несогласии пользователя с таким положением вещей, он может оформить жалобу прямо на портале Госуслуги. При повторном отказе ОСЗН гражданин, уверенный в своей правоте, не согласный с отказом, может инициировать разбирательство в суде. Многим категориям граждан предоставляется юридическая консультация на основе отсутствия оплаты.
Отказом может служить факт, аргументированный истечением срока годности справки о доходах, несвоевременной сдачи, плохо прочитываемой информации, нечеткое заполнение заявления, отсутствие подлинных документов при личной сдаче.