Управление опеки в Люберцах: официальный сайт Московской области. - Жалоба мэру города Москвы
01.12.2022
Управление опеки в Люберцах: официальный сайт Московской области.

Управление опеки в Люберцах: официальный сайт Московской области.

Управление опеки в Люберцах: официальный сайт Московской области.

ООП в Подмосковье, кроме города Люберцы курирует еще три городских округа – это Дзержинский, Котельники и Лыткарино. Организация занимается вопросами, связанными с опекунством и попечительством по отношению детей, оставшихся без родителей или недееспособных граждан.

В данную структуру можно обратиться, если нужно продать жилплощадь на которой прописано несовершеннолетнее лицо и по другим аналогичным вопросам.

Местонахождение. Как связаться?

Отдел опеки и попечительства, занимающийся вопросами по Люберецкому муниципалитету находится по адресу: город Дзержинский, улица Шама, дом 9. Связаться с организацией можно по следующим номерам: +7 (495) 554-63-72, 554-20-98, 550-36-39. При помощи электронного адреса: opeka_lubertsy@mail.ru или воспользовавшись сайтом: lubertsy.opeka.mosreg.ru.

Кто занимается вопросами опеки и попечительства?

Начальником ООП в Дзержинске является Балаховская Виктория Николаевна.

Как работает ООП?

Организация по Люберецкому округу принимает по понедельникам с 8 до 9 часов вечера. Работает без перерыва. Со вторника по четверг – с 9 до 18 часов. В четверг организация принимает с 9 до 16:45. Перерыв – с 13 до 13:45. Суббота и воскресенье – выходные дни.

Также можно предварительно записаться через сайт (указан выше). Или же воспользоваться Гос услугами и записаться на прием в МФЦ. Данная организация поможет не терять время в очередях, если дело касается электронной документации.

Проезд.

Добраться до отдела ООП можно, как на личном автомобиле, достаточно будет вбить в навигаторе адрес. Или же воспользоваться общественным транспортом. В этом случае стоит выйти на остановке «Фристайл».

Куда еще можно обратиться?

Также, если имеются вопросы: по поводу продажи недвижимости, где прописаны дети; оформлению опекунства; по поводу общения с ребенком и многим аналогичным вопросам, касающихся данной темы.

Можно позвонить по телефону горячей линии: 8 (495) 204-29-33. Вам ответят грамотные специалисты и разъяснят куда и к кому лучше обратиться по тому или иному вопросу.

Если вы не получили нужного ответа в ООП, расположенном по улице Шама в Дзержинске, тогда стоит обратиться в выше стоящую организацию – Министерство образования Московской области.

Отдел находится по адресу: город Одинцовский Московского округа, р.п. Новоивановское по улице Калинина 1. Руководителем данной организации является Каклюгина Ирина Александровна, с которой можно связаться: 8 (498) 602-11-23 или 602-11-11.

Данная организация разделена на отделы, в которых решаются различные вопросы по устройству детей, оставшихся без родителей.

Список отделов:

  1. Управление по устройству несовершеннолетних в семьи. Глава отдела – Романова Дарья Валентиновна. 8 (498) 602-00-82;
  2. Отдел базы данных детей, которые остались без попечения взрослых. Заведует Зайцев Максим Александрович. 8 (498) 602-05-20;
  3. Управление по устройству детей в семьи. Заведует Дремина Мария Владимировна. 8 (498) 602-05-20;
  4. Отдел по отслеживанию структур, которые занимаются воспитательной и образовательной работой с детьми, оставшихся без попечения взрослых. Заведует Марченко Вера Петровна. 8 (498) 60-02-43;
  5. Отдел по отслеживаю деятельности региональных ООП. Заведует Украинцева Наталья Валерьевна. 8 (498) 602-04-17;
  6. Управление, занимающиеся отслеживанием деятельности общеобразовательных учреждений, в которых учатся несовершеннолетние без попечительства родителей;
  7. Управление, занимающиеся защитой детей, оставшихся без попечения родителей. Заведует Галкина Елена Борисовна. 8 (498) 602-04-25.

Прием граждан: с понедельника по четверг с 9 до 18 часов. По пятницам с 9 до 16:45. Перерыв с 13 до 14 часов. Суббота и воскресенье не приемные дни.

Подробнее об организации можно ознакомиться на сайте: mo.mosreg.ru. Добраться можно, как лично на автомобиле, вбив в навигаторе выше указанный адрес, так и воспользовавшись общественным транспортом. В последнем случае нужно выходить на остановке «Немчиновка-1».

Какие вопросы помогут решить?

Как было отмечено ранее, жителям административного округа Люберцы можно обратиться в два отдела. Это ООП, находящийся в Дзержинске по улице Шама и структура, принимающая в городе Одинцовский по улице Калинина 1.

Здесь вам помогут решить следующие вопросы:

  • По защите несовершеннолетних, если они остались без родителей;
  • По выдаче документов, разрешающих проводить сделки с имуществом, если на данной жилплощади прописан ребенок;
  • По заключению договоров доверительного характера на управление имуществом ребенка, пока ему не исполнится 18 лет;
  • По установлению опеки и попечительства, как над ребенком, оставшимся без родителей, так и недееспособным взрослым лицом.

В чем заключается работа структуры?

Органы опеки и попечительства по Люберецкому округу в Подмосковье работают прежде всего на благо детей, у которых не осталось родителей или других родственников. А также выступают в защиту недееспособных или наполовину дееспособных граждан.

Если рассматривать полностью действия ООП, то по закону они обязаны:

  • Защищать интересы своих подопечных, а также смотреть, чтобы другие лица не нарушали права и свободу, как несовершеннолетнего, так недееспособного лица;
  • Контролировать граждан, взявших под опеку детей или недееспособных. Сюда входит проверка жилищных условий, а также самого ухода за подопечным или же воспитания, если дело касается ребенка;
  • Передавать информацию посредством документов в тот регион, куда переехал на постоянное место жительства бывший подопечный;
  • Отслеживать, куда были потрачены денежные средства, назначаемые государством и получаемые опекуном или попечителем;
  • Вести учет имущественного права детей, которые находятся на лечении;
  • Управлять имуществом несовершеннолетних или недееспособных лиц.

Важно! Управление имуществом опекаемого подразумевает под собой множество пунктов. К примеру, ООП имеют право сдавать жилплощадь ребенка до его совершеннолетия или совершать те же действия по отношению к жилплощади гражданина, который проживает в специализированном учреждении.

Какие права имеют органы опеки и попечительства?

Об обязанностях данной организации мы поговорили выше, теперь остановимся на вопросе прав, которые могут использовать ООП во время своей работы (согласно закону).

Права ООП:

  • Ставить на учет семьи, где недостаточно выполняются родительские обязанности;
  • Составлять базу данных лиц (под попечительство или опекунство);
  • Отстаивать права подопечных в суде;
  • Подавать иски в суд для установления дееспособности гражданина или недееспособности;
  • Снимать, устанавливать опеку или попечительство;
  • Контролировать учреждения, где проживают или учатся подопечные;
  • Контролировать денежные средства, которые поступают насчет опекуна или учреждения, где находится подопечный;
  • Подбирать базу данных лиц, изъявивших желание стать опекунами или попечителями. Также всячески поддерживать этих граждан, исходя из норм закона и собственной работы;
  • Проверять лиц, на которых поступил сигнал об их безответственном отношении к ребенку или недееспособному гражданину.

Можно очень много приводить примеров по работе органов опеки и попечительства. Но лучше посетить организацию самостоятельно – это поможет при личном разговоре с начальником организации или заведующими нужными отделами, решить тот или иной вопрос, касающейся данной сферы.

Опека в Москве: горячая линия и телефонный номер. Как позвонить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *