Аукцион квартир в Москве от правительства города Москвы: официальный сайт.  - Жалоба мэру города Москвы
02.07.2022
Аукцион квартир в Москве от правительства города Москвы: официальный сайт. 

Аукцион квартир в Москве от правительства города Москвы: официальный сайт. 

Аукцион квартир в Москве от правительства города Москвы: официальный сайт. 

Если вы хотите приобрести квартиру в Москве, загляните на официальный сайт правительства Москвы. Часто, именно там можно приобрести желанные квадратные метры по интересной цене.

Почему выгодно приобретать имущество на аукционах?

Покупка квартиры на торгах для многих граждан может быть очень выгодна. На специальных аукционах, которые организует департамент Москвы, цены бывают значительно ниже рыночных, правда в ходе торгов они могут стать значительно выше.  

Вся, выставляемая недвижимость тщательно проверяется юристами, поэтому исключается возможность приобретения проблемных квартир.

При заключении договора ренты специалистами осуществляется проверка законной приватизации, есть ли наследники и т.д. Поэтому здесь вам не понадобится риелтор, который за услуги берёт приличную сумму.

Есть первоначальный демпинг, позволяющий заработать от 10 до15% стоимости объекта.

Как выбирать квартиры на сайте от правительства?

Чтобы выбрать подходящую недвижимость, вам нужно зайти на сайт правительства Москвы в раздел «Аукционы». Там вы можете узнать о дате торгов и какое недвижимое имущество выставлено на продажу.

Каждая квартира сопровождается информационным текстом:

  • Вы сможете просмотреть фотографии жилой площади,
  • узнаете место нахождения,
  • количество комнат,
  • квадратуру полезной и жилой площади,
  • стоимость объекта,
  • сумму задатка.

Для выбора жилья у вас должны быть чёткие критерии. Вы должны определиться с местом расположения, близостью метро, количеством комнат и состоянием квартиры.

Чтобы перед покупкой посмотреть понравившуюся квартиру, вам понадобится заполнить заявку и отправить ее на указанную на сайте электронную почту. В одном запросе разрешено указывать не более пяти адресов. Будьте готовы к тому, что показ квартиры осуществляется в рабочее время в будние дни. Возможно понадобится отпрашиваться с работы.

Какие квартиры можно купить в Москве на аукционе?

На аукционах можно найти разные квартиры, как по цене, так и по состоянию. Вам могут встретиться и хрущёвские, и сталинские квартиры, и даже новостройки. Места расположения недвижимости так же могут быть разными от центра до окраин.

Многим из них нужен хороший ремонт. Бывают квартиры и в достаточно приличном состоянии.

Если вам нужно жильё, чтобы сразу въехать и жить, цена будет несколько дороже чем на жилплощадь без ремонта. Купив квартиру в запущенном состоянии, вы можете сделать всё по своему вкусу, но это тоже будет стоить денег.

Как проходит аукцион?

Наверное, вы много раз видели, как в фильмах проводят аукцион. Собираются люди, желающие приобрести выставленный товар, поднимают дощечки с номерами и назначают свою цену.

Сейчас всё происходит через интернет на специальном портале закупок. Существует специальная электронная торговая платформа, на которой государство проводит аукционы, покупает услуги и продаёт своё имущество.

Продажа имущества на торгах проходит по определённой схеме и достаётся тому покупателю, который предложил более высокую цену. Перед началом торгов определяется начальная цена. Она может быть намного ниже рыночной. Шаги аукциона могут быть разными: иногда 10% от стартовой цены, иногда и 10 000.

Если лот не продан, на втором этапе объект стартует с меньшей цены. В случае, когда спроса на обновленный лот нет, цена понижается.

Кто может участвовать в торгах?

Участвовать в таких торгах разрешено любому гражданину России. Для этого необходимо зарегистрироваться на торговой платформе и оставить заявку на участие в аукционе.

Для регистрации на сайте вам потребуется специальный электронный ключ, который аналогичен вашей подписи. Вы сможете подписывать документы удаленно, и эта подпись будет иметь юридическую силу. Сделать ключ, который выглядит, как флешка, в любом, авторизованном на платформе, центре.

На аукционе вы найдёте залоговое и государственное имущество, которое выставляют банки, федеральные и муниципальные органы, банки, организации, связанные с банкротством, государственные застройщики.

Чтобы принимать участие в торгах, необходимо постоянно изучать все предложения, делать анализ рынка, выбирать интересные вам варианты и своевременно вносить сумму задатка. По словам экспертов, среди обычных граждан покупателей мало. Основными приобретателями недвижимости являются в основном инвесторы и продавцы недвижимости, имеющие значительный опыт участия в торгах.

Чего стоит опасаться?

Необходимо быть бдительными, чтобы не попасть на уловку так называемых брокеров, которые за свои услуги могут брать немалые суммы. Лучше всего участвовать в торгах, организованных государством.

С аукционами квартир в Москве вы можете ознакомиться, посетив официальный сайт от правительства Москвы.

Приватизация в Москве: список документов для подачи в 2022 — 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.