Как проверить вид на жительство на готовность в Москве?
Проверить как движутся дела относительно готовности вида на жительство можно с помощью сети или личного обращения в один из Московских отделов министерства внутренних дел.
Вид на жительство это документ государственного образца и выдача его строго подотчётна и контролируется вышестоящей организацией и органами прокуратуры. Получение этого документа прописано в регламенте 846 приказа МВД. В этом регламентирующем подзаконном акте существует вся необходимая информация позволяющая получить сведения для гражданина, которому важно получить вид на жительство и узнать о готовности документа.
Для вручения сотруднику миграционной службы заявления и необходимых документов на ВНЖ иностранному гражданину есть оно важное условие. Надо лично прибыть в один из отделов ФМС по Москве. Выдавать или отказать в виде на жительство принимается в течение четырёх месяцев.

Идем лично в отдел или набираем номер телефона.
Заявление, в котором просится предоставить иностранному гражданину вид на жительство, рассматривается от 15 дней до полугода. Срок зависит от статуса заявителя.
Дольше всех ждёт своей очереди иностранец, без каких либо льгот, четыре месяца, а меньше всех пятнадцать дней ждёт ВНЖ иностранец, прибывший в Россию как беженец, или политэмигрант. Зная свой статус, можно узнать срок, в который должно быть рассмотрено заявление и можно узнать, когда обращаться в миграционную службу за ВНЖ. В столице вопросами миграции занимается специальная миграционная служба. В регионах этими вопросами занимаются отделы УМВД.
Чтобы узнать ответы на вопросы связанные с видом на жительство можно прийти по адресу: город Москва ул. Большая Ордынка, д. 16/4, строение 4.
В УФМС по предъявленному удостоверению личности сотрудники структуры предоставят всё необходимую информацию.
Информацию гражданин может получить в письменном виде, которая придёт обычной почтой, в электронном виде на эл. почту или нарочным. У такого виды выяснения есть один существенный недостаток – огромные очереди.
Можно позвонить по телефону, сообщив свои контактные данные выяснить готовность вида на жительства. Номер телефонов горячей линии ФМС по Москве: 8 (499) 238-64-04, 8 (499) 238-64-00.
Обращаемся через официальный сайт.
Адрес официального сайта: https://xn--b1agjhrfhd.xn--b1ab2a0a.xn--b1aew.xn--p1ai/.
Интернет это самый быстрый и эффективный источник информации. По указанной ссылке можно выйти на сайт Главного Управления миграционной службы. Там через специальное окно обращения можно выяснить в какой стадии находится рассмотрения заявления.
Окно обращения называется: «Проверка готовности вида на жительство» Алгоритм действий на сайте простой:
- В графе регион указываем Москва.
- В графе дата рождения указываем дату рождения заявителя.
- Далее вводим номер справки.
- Вводим капчу.

После введённых данных появится информация:
- О положительном решении.
- Отсутствие информации о готовности.
Если информация отсутствует, то здесь два варианта: либо заявление еще рассматривается, либо по нему вышел отказ. Если решение еще не готово следует посчитать количество рабочих дней со дня сдачи документов. Либо ждать письмо из миграционной службы с аргументированным отказом. Возможно, отказ основывается, в неправильном или не точно оформленных документов или просто может не хватать каких-то бумаг. Если это так, то заявителю будет указан срок на исправления неточностей и рассмотрение будет возобновлено.
Следует помнить, что в случаи отказа гражданин должен покинуть страну в течение трех суток. Вышестоящую организацию с обжалованием отказа надо обращаться в течение трех дней. Само обжалование может длиться до трех месяцев. За это время ни кто заявителя не сможет выдворить из страны.
Получение вида на жительство.
Документ «Вид на жительство» могут получить иностранные совершеннолетние и несовершеннолетние иностранные граждане, имеющие разрешение на временное проживание. Кроме их такое право имеют специалисты высокой квалификации, лица, для которых русским язык родной. Участники госпрограммы по переселению, жители Белоруссии, беженцы, и политэмигранты.
Этот документ предоставляет право гражданину проживать в стране и передвигаться по всей территории на законных основаниях. Обращаться за медпомощью и получать её бесплатно, вступать в гражданско-правовые отношения с гражданами и организациями.
Вид на жительство дает возможность на законных основаниях проживать в стране и перемещаться по всей ее территории, получать медицинскую помощь, образование, вступать в трудовые и прочие гражданские правоотношения. Кроме того гражданин с видом на жительства имеет право на пособия и пенсионное обеспечение.
Оформление вида на жительство можно разделить на пять этапов:
- Получение разрешения на временное проживание.
- Сдача экзамена на знания русского языка и истории России.

- Медицинская комиссия.
- Подготовка набора документов для московской миграционной службы.
- Подача заявления в миграционную службу города Москвы.
Подытожим.
Для получения вида на жительство сначала следует получить разрешительный документ для временного нахождения в стране. Это дает возможность получать ВНЖ на постоянной основе.
Специалистам с высокой квалификацией и людям, для которых русский язык родной, беженцам и политэмигрантам предварительно получать временное разрешение на проживание не надо.
Узнать о стадии рассмотрения заявления и готовности вида на жительство гражданину можно в миграционной службе лично придя туда. Позвонить в организацию на телефон горячей линии. Проверить свое заявление на сайте миграционной службы.
Заинтересоваться судьбой заявления можно через пару месяцев после подачи документов.
ВНЖ может быть готов раньше максимального срока и чтобы не затягивать дела, которые можно сделать только имея на руках заветную книжечку звонок ответственным лицам допустимо сделать немного раньше.