Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру в 2022 - 2023 году. - Жалоба мэру города Москвы
02.10.2023
Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру в 2022 - 2023 году.

Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру в 2022 — 2023 году.

Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру в 2022 — 2023 году.

Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру помогут определиться, и понять, действительно ли возможно таким способом избавиться от долгов.

Мария, 41 год, “Это реально только для богатых. Для бедных это точно не выход. Процедура банкротства длится минимум год. Сами расходы на процедуру — около 200 тысяч.

Плюс еще надо отдаться адвокатам немалую сумму. Если подавать документы самому или довериться не опытным юристам, то обанкротится тоже не получится.

Некоторые хорошие юристы предоставляют рассрочку, что, конечно, удобно. В общем, решать только вам, стоит ли банкротиться. Если долго мучиться, то что-нибудь получится. У меня не получилось”.

Александру, 46 лет, “Потратил 200 тысяч. Взял рассрочку, платил по 10 тысяч в месяц. Обращался в компанию “Юдин и партнеры” г. Москва. Документы собирал примерно 3 месяца, на суд ушло тоже около 3, а вот имущество реализовывали около 6 месяцев. При этом долг у меня был 500 тысяч. В итоге все получилось”.

Константин, 37 лет, “Было два долга. Один на 300 тысяч, другой на 500. Брал деньги в разных банках. В итоге все долги объединили в один процесс, и получилось сразу списать два кредита. Обращался к адвокату Мелкову А.В. Но, конечно, это все ужасно долго. При этом потерял часть имущества — остался без бытовой техники. Зато квартира осталась, это самое главное. Остальное — наживное. Так что все реально”.  

Роман, 35 лет, “Хочу оставить реальный отзыв. Долгов у меня было около 690 тысяч, и только 590 тысяч из них я должен был Сберу, а около 100 тысяч налоговой.Согласился на банкротство. Весь процесс для меня обошелся в 110 тысяч. Ушло на все про все 14 месяцев. Услуги юриста тоже оплатил управляющему, получается он для меня выполнял два дела — вел само банкротство и занимался сопутствующими делами, поэтому мне нигде не пришлось бегать. Заплатил ему в итоге 70 тысяч. В итоге ни о чем не жалею. Конечно, есть всякие последствия, но для меня они не так страшны. И вместо 690 тысяч я заплатил всего 110”.

Катерина, 32 года, “Банкротство — это не только очень сложно, но долго и дорого. Очень неприятная процедура. И лучше к ней не прибегать, если есть другие варианты.

Моя близкая подруга проходила банкротство после развода. Остались долги, а выплачивать было нечем, вот и согласилась. Она, конечно, была рада, что долги списали, но сама процедура тянулась долго, чуть меньше двух лет.

Оплатила все деньги финансовому управляющему, и он ей во всем помогал. От долгов избавилась, но ипотечную квартиру забрали, а она осталась с несовершеннолетним ребенком без своего жилья”.    

Настя, 42 года, “После развода у меня осталось три кредита в разных банках. Сумма была 630 тысяч рублей. Наняла простого юриста за 20 тысяч. Процедура заняла около 9 месяцев, долги списали. За услуги и другие расходы отдала всего 70 тысяч. Не нарадуюсь, а бизнес открывать, и еще кредиты брать итак не собираюсь”.  

Аскар, 31 год, “Банкротился. Освободили от всех обязательств. Вся процедура заняла 9 месяцев. Потратил я — 85 300 рублей. Некоторые бумаги собирал сам, но почти все делал юрист. Мое участие было минимальным.

Сразу вынесли решение с реализацией имущества. Потом примерно полгода с моей зарплаты снимали денежные средства, но в остальном все хорошо. Самое важное в этом вопросе — хороший финансовый управляющий, поэтому перед банкротством лучше мониторить отзывы”.  

Анастасия, 51 год, “Проходила процедуру банкротства. Самое неприятное после то, что не дают никакой кредит”.

Олег, 36 лет, “Если решитесь на банкротство, то забудьте на всю жизнь про кредиты. У меня зарплата 100 тысяч, процедуру прошел пол года назад. Ради интереса попробовал взять телефон за 20 тысяч в рассрочку с первым взносом за 18 тысяч. Ни один банк не согласился, чему я был очень рад!”.

Василий, 44 года, “Здравствуйте. Прошел процедуру банкротства в конце 2020 г. Списали все долги. Теперь большая зарплата, но негде не дают кредит”.

Анна, 47 лет, “У меня зарплата 100 тысяч. Долгов было около 2,5 млн. Обанкротили, но сразу ввели реализацию имущества, реструктуризацию миновали, так что пришлось лишиться части имущества”.

Анатолий, 34 года “Мы банкротились всей семьей. Я, отец и мама. Делали все в одном месте, предложили хорошие условия, с которыми мы согласились. Долги у всех были немаленькие. Всем занималась фирма.

Я даже на процесс не присутствовал, все подписал маме по доверенности. В общем, впечатления нормальные, вроде пока все устраивает”.  

Юля, 25 лет, “У моего начальника процесс банкротства длится уже третий год. Финансовый управляющий был назначен автоматически. Долги, конечно, не копятся, но из зарплаты получает минималку.

Процесс почему-то очень затянут, начальник даже подавал жалобу на действия финансового управляющего, но толку нет. Так все и остается на своем месте. Так что лучше подумать другие решения проблемы”.

Полина, 33 года, “Оформила процедуру банкротства. Обратилась в обычную юридическую контору, все делают за меня. Услуги оформила в рассрочку. Документы собрали быстро. В суде реструктуризации не было, сразу началась процедура реализации. До сих пор реализовывают, жду когда же это все закончится”.

Игорь, 48 лет, “Мой случай. У меня было 7,5 млн в семи банках. Нашел фирму, которая оформила рассрочку на услуги. Все делают под ключ, согласился на условия за все услуги — 250 тысяч. На все судебные заседания ходили юристы, а также занимались другой мелочью. Почти нигде не участвовал.

Вся процедура длилась около 1,5 лет, даже больше. Пока одно, пока другое. Списали все долги, начал жить с чистого лица. Прошло уже 3 года с момента моего банкротства, но я ни о чем не жалею.

Вместо 7,5 млн рублей потихонечку выплатил 250 тысяч. Теперь смело занимаюсь своими новыми проектами, и не трачу время на выплату долгов”.

Ксения, 35 лет, “Я прошла процедуру банкротства. Из-за собственной глупости и финансовой неграмотности пришлось это сделать. Потратилась на услуги немного, оформила их в рассрочку.

Платила по 15 тысяч в месяц. При этом работала неофициально. Безусловно, было тяжело, все это тянулось очень долго, около 10 месяцев. Слава богу, это уже в прошлом. Долги списали, но нервы потрепала вся эта ситуация. Кредиты больше ни за что не возьму.”

Анжела, 49, “Процесс банкротства был крайне неприятным, но я все стойко прошла. Пришлось потратиться на услуги управляющего, он заменил юриста. Вел не только процесс моего банкротства, но и ходил сам во все инстанции, собирал документы.

Долг был большой, около 1 млн, иначе бы платила сама. Долги списали, пришлось распрощаться с автомобилем и другим имуществом. Дом не тронули.”

Влад, 33 года, “Хотел открыть свой бизнес, надоело работать официально. Набрал кредитов, но весь бизнес оформил на дядю. У самого семья. И спустя некоторое время стало нечем платить кредиты.

Всего было 3 кредита, примерно на 3,5 млн. За услуги обратился к юристам в фирму, где работал знакомый. На их услуги пришлось потратить около 50 тысяч. Из-за знакомого сделали небольшую скидку, так просили 65 тысяч.

Спустя год списали все долги. Имущества на мне не было. Машину продали заранее. Теперь живу без долгов, бизнес остался, ни капли не жалею, что сделал банкротство”.

Михаил, 29 лет “Прошел процесс внесудебного банкротства. Долгов было около 250 тысяч, но платить не мог из-за тяжелого семейного положения. Все долги списали через шесть месяцев, так как материальное положение лучше не стало”.

Андрей, 45 лет, “Процесс банкротства стал для меня настоящим шоком. Для того чтобы погасить все долги, пришлось снова в них влезть. Вот где парадокс. Долгов было на 5,3 млн. На услуги юристов потратил около 150 тысяч.

Все долги, конечно, списали, и потратил я меньше, чем если бы выплачивал сам все кредиты, но все равно потом пришлось выплачивать сумму, взятую на услуги юристов. Неприятно, но из двух зол пришлось выбрать меньшее”.

Юлия, 35 лет, “Банкротство полностью прошел муж. У нас было много долгов, и к этой процедуре мы подготовились заранее. Продали машину, переоформили дом, а больше ничего и не было.

После процедуры, которая на минуточку длилась больше года, списали все долги. Конечно, последствия остались, теперь не можем взять кредиты, но ничего, потихонечку справимся”.

Михаил, 49, “Знакомый обанкротился примерно полгода назад. Долгов у него было выше крыши, а теперь счастлив до безумия. Не звонят коллекторы, не звонят банки, все отстали.

Доходы у него неофициальные, поэтому особо на его имущественном положении банкротство не сказалось. Ну, а занимать руководящие посты он, итак, не собирался. Разве, что снова попробует взять кредит, да только вот, вряд ли нормальные банки ему дадут”.

Регина, 31 год, “После развода осталась ничем. Бывший муж все долги повесил на меня. Официально на работу выйти не успела, да еще и маленький ребенок на руках остался. Пришлось обратиться за помощью.

Посоветовали обанкротиться. Процесс занял где-то 11 месяцев. За это время работу нашла неофициальную, и смогла расплатиться с юристами. За услуги попросили немного, всего 18 тысяч, но некоторые документы пришлось собирать самой. Списали долг в 590 тысяч. Начинаю новую жизнь”.

Леонид, 56 лет, “Никогда не подумал, что придется прибегать к этой процедуре, но все в жизни бывает. Пришлось признать себя официально банкротом. После процедуры забрали капитальный гараж, машину и еще кое-что из личных вещей.

Списали долг в сумме 980 рублей. Вроде бы немного, но в силу жизненных обязательств, платить я не мог”.

Галина, 36 лет, “Реструктуризировали все долги. Не жалею, что решилась на процедуру. В прежнем темпе больше выплачивать не могла. Сейчас сумму платежа уменьшили, но увеличили срок. Процедура очень выручила, лишаться имущества не хотелось, а платить могу”.

Аркадий, 38 лет, “Процедуру имеет смысл проводить только, если долг очень большой. Иначе это будет просто выброс денег на ветер. Долги у меня были на 8 млн, а на услуги финансового управляющего, хорошего юриста и прочую лабуду, я потратил 260 тысяч.

Вот и выгода. Была бы меньшая сумма, конечно, платил бы сам, но долг накопился большой. Долги списали, часть имущества реализовали, кое-что осталось. Живу свободно. Никто не звонит по 1000 раз на телефон, никто не пишет и не приходит, чтобы стрясти с меня долги”.

Банкротство физических лиц: как оформить в Москве через МФЦ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *